Вычислить возраст собаки в человеческих лет-это сложнее, чем вы думаете

Чтобы оценить возраст собаки в человеческие годы, умножать возраст собаки на семь, верно? Неправильно.

Более точный перевод не так просто сделать в голове: умножить натуральный логарифм возраст собаки по 16, затем добавить 31. Исследователи сообщают, этот новый собачий возраст формула онлайн 2 июля в клеточных системах.

Как животные становятся старше, крошечных химических теги называемые метильные группы добавляются и удаляются из ДНК. Эти изменения в разных стадиях роста, и может быть использовано для определения биологического возраста. Ученые даже могут сравнить изменения разных видов. В этом случае, исследователи сравнили Штаты метилирование 320 человек, в возрасте от 1 до 103 лет, с тех 104 Лабрадор ретривер, в возрасте от 5 недель до 16 лет.

Отношения между человеком и собакой лет изменяется с течением времени, ученые нашли. В начале жизни щенки намного быстрее развиваются, чем люди, но как собаки становятся старше, их кривая начинает выравниваться. В 8-недельного возраста щенка примерно такого же возраста, как 9-месячного человека. В 1-год-старый пес соответствует примерно 31 человека лет, и 4-летняя собака ближе к 53-летнего человека. Новое уравнение линии среднюю продолжительность жизни лабораторных — 12 лет — при средней 70-летней человеческой жизни.

Исследование было сфокусировано только на желтый лабрадор ретривер. Поскольку продолжительность жизни других пород изменяются, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить реальный возраст каждого очень хорошая собака, говорят ученые.

Дней собака

Этот график показывает, как лабрадор ретривер возрастов совпадают с человеческими, на основе сравнения между как небольшой химический тегам по изменению ДНК с течением времени у обоих видов. Например, 1-летняя собака соответствует около 31 человека лет (вторая точка слева), и 4-летняя собака ближе к 53-летнего человека (третья точка).

Как собаки возраста переводится для человека лет
Dog age graphic
Т. Ванг и соавт/клеточных систем 2020
Dog age graphic
Т. Ванг и соавт/клеточных систем 2020