Более 800 лет назад, коренные жители Южной Америки, пройденном более 7000 километров в открытое море, чтобы добраться до Восточной Полинезии, новое исследование предполагает.

Есть южноамериканцы в паре с полинезийских жителей в начальный период открытия и урегулирования этих отдаленных островах, говорят исследователи. Генетические анализы показывают, что первоначальный ОСП ДНК между путешественников и людей по-прежнему-с неопределенной Восточной полинезийские острова сопровождались распространением южноамериканского происхождения в других восточных Полинезийских островов.

В конце концов, что корни распространяются как на Дальнем Востоке, как Остров Пасхи, известный также как Рапа-Нуи, команду возглавил вычислительный биолог Александр Иоаннидис и населения генетик Андрес Морено-Эстрада отчеты онлайн 8 июля в природе.

Исследование предлагает первый генетический представление о “доисторическим событием, которое не оставило никаких убедительных следов, за исключением одного, записанного в ДНК тех, кто контактировал 800 лет назад в одном из самых отдаленных мест на Земле”, – говорит Морено-Эстрада, Национальной лаборатории геномики для биоразнообразия в Ирапуато, Мексика.

Идеи о том, как удаленный Полинезия пришли заселяться уже давно вдохновил научной дискуссии. Норвежский исследователь Тур Хейердал в 1947 году Кон-Тики экспедиции протестировали его идея о том, что южноамериканские мореплаватели обосновались на островах Тихого океана, в том числе Рапа-Нуи, показывая, что можно было дрейфовать на деревянном плоту от 129 километрах от побережья Перу до Полинезии. Но большинство ученых в то время предположить, азиаты уже путешествовал на восток уже как около 3500 лет назад сравнительно недалеко-на западной Полинезии, в конце концов заселении Восточной Полинезии около 1000 лет назад, не имея никаких контактов с людьми из Южной Америки.

Компьютерное моделирование, так как показали, что ветры и течения несли бы судно из Северной Южной Америки до Полинезийских островов. Но идея мореплавания Южной Америки, имеющих важную роль в заселения Полинезии не было широко принято.

Неизвестно, например, ли таких групп в Америке морских судов и навигационных навыков, необходимых для достижения Полинезии, говорит антрополог и населения генетик Джон Линдо из Университета Эмори в Атланте.

Группа Иоаннидис из Стэнфордского университета, и Морено-Эстрада искали молекулярных маркеров общих предков в ДНК 807 лиц из 17 жителей островов в Полинезии и 15 групп коренного населения относительно недалеко от Центрального и Тихоокеанского побережья Южной Америки. Генетические данные, содержащиеся 166 Рапа-Нуи жителей и 188 человек из других тихоокеанских островов. Все ДНК у современных людей, за исключением образцов из четырех человек, каждый из другого сайта в Америке. Этих древних людей жили между около 500 и 7400 лет назад.

Сравнение длины отрезков ДНК разделяют полинезийцев и коренных народов Северной и Южной Америки позволило расчеты, когда коренные американские ДНК была впервые введена в полинезийской группы. Более мелкие сегменты ДНК, как предполагается, представляют более старых экземпляров скрещивания между популяциями, чем больше сегментов из-за нарушения общих сегментов в последующих поколениях.

ДНК, напоминающие, что коренного населения сейчас живет в Колумбии появился на острове Фату-Хива в Южной Маркизские острова примерно 1150, вероятно, в результате один древний контакт, по оценкам исследователей. Южноамериканские предки достигли трех близлежащих наборы восточных Полинезийских островов примерно между 1200 и 1230, с последующим Рапа-Нуи около 1380. Генетические данные не могут установить, что полинезийские островитяне паре с Южной Америки, а затем распространяется, что родословную в другом месте в Тихом океане, только, что доказательств до сих пор указывает на Южном Маркизские.

Но другая контактная сценариев между полинезийцами и Южной Америки существует. Новое исследование обеспечивает генетическую поддержку для сценария, в котором предки Рапа Нуи поселенцы путешествовали по Южной Америке и, возможно, вернулся со сладким картофелем, – говорит археолог Карл Липо из университета Бингемтон в Нью-Йорке. Тогда те предки могли бы это обрезать и Южной Америки ДНК для большинства восточных Полинезийских островов, – говорит он. Некоторые ученые ранее предполагали, что полинезийцы путешествовали в и из Южной Америки, принеся сладкий картофель в Восточной Полинезии более 800 лет назад (СН: 4/12/18) и, возможно, куры в Америке более 600 лет назад (СН: 6/5/07).

Древние полинезийцы’ “огромные навигационные навыки” сделали бы возможными туры в Южную Америку, Линдо согласен.

Радиоуглеродные датировки археологических остатков и лингвистические исследования показывают, что люди достигли острова Рапа-Нуи около 1200, почти 200 лет, прежде чем новые расчетные прибытием полинезийцев с южноамериканского происхождения, археолог Павел Валлин пишет в комментарии, опубликованном в новом исследовании. Торговля и культурные обмены могут быть связаны Рапа-Нуи в Южной Америке, прежде чем ДНК сделали, предполагает, Валлин, из Университета Упсалы в Швеции.

Только более крупные генетические исследования могут разрешить ли южноамериканцы путешествие в Полинезию или наоборот, Морено-говорит Эстрада.