Будущее воздушного Азии поставлена под сомнение аудиторами
Future of Air Asia called into doubt by auditors

Будущее лоукост-авиаперевозчик Азии была под “серьезное сомнение” аудиторы “Эрнст энд Янг”.

В заявлении на Куала-Лумпурской фондовой биржи в конце дня во вторник, компания указала на огромные долги у перевозчика.

“Эрнст энд Янг” отметил, обязательства по воздушным Азии уже превысили активы более чем £340 млн в конце 2019 года.

Ситуация, вероятно, еще более ухудшилось, так как авиакомпании всего мира сражаются замедление в путешествие по следам пандемии коронавируса.

Акции малазийской авиакомпании упал более чем на десять процентов сегодня утром в ответ.

Текст объявления

Финансовые показатели “указывают на наличие существенной неопределенности, которая может подвергнуть значительному сомнению способность группы и компании продолжать свою деятельность в обозримом будущем,” Эрнст & Янг сказал в своем безусловном утверждении аудиторского заключения.

Впрочем, мрак может подниматься как блокировку снимает.

“Тем не менее, с недавних постепенное поднятие ограничения на межгосударственное путешествие и внутреннего туризма в пределах страны, группы произошли позитивные изменения в своей деятельности в качестве пассажира бронирование тенденции, рейс частоты и коэффициента нагрузки постепенно улучшается, чтобы удовлетворить растущий спрос,” аудиторы добавил.

Основатель компании Тони Фернандес, который также является совладельцем футбольного клуба Куинз Парк Рейнджерс в Великобритании, признал проблемы, но отметил, что они будут преодолены.

“Это на сегодняшний день самой большой проблемой мы столкнулись, поскольку мы начали в 2001 году,” Фернандес сказал в заявлении.

“Любой кризис-это препятствие преодолеть, и мы перестроили группу в более компактной и надежное судно.

“Мы уверены в прогресс, которого мы добились в результате кассовые расходы вниз по меньшей мере на 50 процентов в этом году, и это сделает нас еще сильнее, как ведущий лоукост-перевозчика в регионе”, – добавил он.

AirAsia заявила она вела переговоры о создании совместного предприятия и сотрудничества, что может привести к дополнительным инвестициям.

Он также применяется для банковские кредиты и взвешивает предложения по привлечению дополнительного капитала.

Старше

Доминиканская Республика откроется для туризма, как коронавирус исчезает

Новые

Туи группа завершила продажу линии Hapag-Ллойд круизы