Научные дискуссии по поводу доказательств того, что коронавирус может парить в воздухе в течение длительного периода времени усиливается.

Всемирная организация здравоохранения неоднократно преувеличивать важность такой воздушно-капельный путь передачи, а не подчеркивая, с доказательствами, риски тесного контакта с инфицированными людьми.

Но теперь, более 200 экспертов подписали открытое письмо к тем, кто говорит: пора признать доказательства того, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. В письме, опубликованном 6 июля в клинических инфекционных заболеваний, утверждает, что учреждения здравоохранения должны обновить свой профилактических рекомендаций, чтобы помочь людям избежать этих рисков. Тот, кто знает буквы и пересмотра его содержания, согласно докладу Reuters 6 июля.

Вот что вам нужно знать о продолжающихся дебатов и что это означает для борьбы с распространением COVID-19.

Что такое воздушно-капельный путь передачи?

В начале вспышки, ученые думали, что вирус в основном распространяется через бит слюны или слизи, что человек кашлянул или чихнул. Те капельки, до около миллиметра в поперечнике, упала бы с воздуха за короткий промежуток времени. Кто давно придерживается мнения, что коронавирус распространяется в первую очередь через эти крупные капли, которые не легко уезжать дальше чем на шесть футов.

Подпишитесь на обновления по электронной почте о последних коронавирус новости и исследования

Но исследователи все чаще думаю, что коронавирус может держаться в воздухе дольше и ехать дальше в крошечных битов, называемые аэрозоли, которые могут быть созданы людьми, говорить, дышать или петь (ЗП:4/2/20).

Эти аэрозоли, которые являются меньше чем 5 мкм в диаметре, могут задерживаться в воздухе в течение длительного периода в местах без вентиляции, возможно заражение людей долго после того, как зараженный человек ушел.

Какое доказательство вирус передается воздушно-капельным путем?

Лабораторные исследования показали, что инфекционный коронавирус может сохраняться в воздухе в течение как минимум трех часов, когда искусственно распыляемый, хотя эти результаты трудно перевести в реальных условиях. Но доказательств от “superspreader” события также указывают на воздушно-капельный путь передачи. Например, один зараженный человек в хоровой практике в Маунт-Вернон, Вашингтон, зараженный крайней мере 45 человек, многие из которых были дальше, чем в шести футах от больной певец (ЗП: 4/17/20).

И одна из первых вспышек в Гуанчжоу, Китай, был один положительный случай ели в ресторане на 24 января (ЗП: 6/18/20). Что человек заражен девяти другим, что ночь и анализе схемы распределения воздушных потоков предполагает, что вирусы были самоходные насколько 20 футов кондиционера.

Ученые до сих пор разбираются, воздушно-капельный путь передачи является общей чертой COVID-19 спреда, но опыт показывает, что это произойдет.

Почему это важно?

Режим передачи информирует стратегий профилактики. ВОЗ постоянно подчеркивает важность социального дистанцирования и мытье рук для борьбы с распространением COVID-19. А еще важно, эти меры являются недостаточными в отношении вирус в воздухе, которые могут путешествовать в закрытых, плохо проветриваемых помещениях. Маски могут быть необходимы в таких ситуациях, даже при правильном социальное дистанцирование.

Авторы открытого письма умоляем, которые для рассмотрения вопроса об обновлении ее рекомендации, возможно, включить избежать переполненности в общественных зданиях, правильной вентиляции помещений и внесении гермицидный ультрафиолетовый свет для систем фильтрации воздуха для снижения передачи инфекции воздушно-капельный. Даже просто открытое окно может создать достаточную вентиляцию, чтобы предотвратить ВДВ коронавирус от заражения нового хозяина.