Все виды вспышек, от COVID-19 к насилию, разделяют те же принципы
Rules of Contagion cover

Правила заразы
Адам Кучарски
Основные Книги, $30

Эпидемиологи хочу сказать, “если вы видели один пандемии, ты видел одну пандемии”. Но за каждой вспышкой лежат основные принципы, которые помогают объяснить, почему эпидемия началась, почему она увеличилась, почему он достиг, когда и почему она закончилась. В правилах зараза, математик и эпидемиолог Адам Кухарски из Лондонской школы гигиены и тропической медицины изложены те принципы и показывает, как они распространяются за пределы инфекционного заболевания, к распространению идеи, финансовые кризисы, насилие и многое другое.

Кухарский едва упоминает Роман коронавирус шагает по миру. Он просто рассказывал окончательной правки, когда первые случаи COVID-19 появился в городе Wuhan, Китай. Но книга по-прежнему чувствует себя необычайно прозорливым. Кухарский предоставляет контекст для читателей, чтобы понять, текущей пандемии, а также основой для размышлений о других типах инфекционных распространение. Новости науки говорил с Кучерской о принципах зараза, болезнь, моделирование и дезинформации. Следующий разговор был отредактированы для длины и ясности.

СН: – Ваша книга будет выглядеть на принципах цепной реакции и как они распространяются за пределы инфекционных заболеваний. Почему это полезно для транспортировки этих идей в других областях?

Кухарски: я заметил, что те же ошибки, совершенные повторно через поля. Например, после финансового кризиса 2008 года, многие люди поняли, что сетевой структуры между банками и кредитов и риск был очень похож на многие сетевые функции, которая вызвала проблемы с инфекциями, передающимися половым путем в 1970-х и 80-х годов. Если есть много “петель” в сети, с людьми связаны друг с другом различными способами, это делает это тяжелее, чтобы остановить распространение. Если сеть построена таким образом, чтобы тесно связанных лиц непропорционально связана с менее связанных лиц, она может привести к эпидемии, которая распространяется медленно сначала, но в конечном итоге достигает более сети. До 2008 года, финансовая сеть обе эти функции.

Также важно понять основной сети. Когда смотришь на насилие, может возникнуть соблазн думать, что события носят случайный характер, но часто существует ряд связей, которые связывают их, и направленности этих связей с мероприятия могут помочь предотвратить подобные инциденты в будущем.

Подпишитесь на обновления по электронной почте о последних коронавирус новости и исследования

СН: вы пишите, что нужно разделить функции, которые являются специфическими для конкретной вспышки от базовых принципов, которые управляют заразы. Каковы эти принципы?

Кухарски: существуют четыре фактора, которые стоит иметь в виду. Первый-продолжительность — как долго люди являются инфекционные для. Второе-это то, что люди делают, когда они заразны: возможности для заражения. Еще одной особенностью является то, что я называю вероятность передачи — то шанс на самом деле получает в процессе взаимодействия. Затем окончательный важным является восприимчивость. Если у вас есть вирус или если вы пытаетесь распространить идею, что шанс, что кто-то восприимчив?

Зп: моделирование, на которых сосредоточена ваша книга сыграла важную роль в коронавирусом ответ. Но модели не идеальны. Как не допустить неточные прогнозы подрывают доверие людей в модельном бизнесе?

Кухарски: оно помогает отделаться от мысли, что все модели стараются сделать точный прогноз того, что произойдет через месяц или два месяца. Я вижу модели как способ уточнения наших размышлений о том, как этот процесс работает. Каждый раз, когда вы видите кого-то в СМИ, утверждающих, что у них есть решение COVID, они неявно опираясь на модель. Они не могли определить, что это модель, но они делают предположения о том, как функции передачи, и они делают предположения о том, как предлагаемые ими меры будут влиять на передачу. Преимущество модели-в нем излагаются эти шаги очень четко, и это означает, что люди могут критиковать их.

Смотреть все наши репортажи о вспышке коронавируса

ЗП: после 2016 США президентские выборы, распространение дезинформации получила много внимания. Как социальные медиа-платформы, пытался бороться с этим в ответ на COVID-19?

Кухарски: мы видели некоторые довольно драматические изменения в плане того, что был ограничен. Несколько лет назад основной упор делался на попытке удалить все вредное содержимое. Проблема при попытке реактивно удалить все вредные контента является то, что онлайн вспышки так быстро распространяются — трудно идти в ногу с передачи. Более эффективный подход может снизить восприимчивость. Мы видим много больше сосредоточиться на упреждающих сообщений. Если вы тип COVID в строку поиска на большинстве технологических платформ, вы будете иметь огромное количество достоверной информации, прежде чем вы найдете что-нибудь, что может привести вас вниз какая-то кроличья нора на недостоверной информации. Это один из первых случаев, когда мы действительно увидели, что уровень одеялом упреждая на нескольких платформах — в Google, Instagram, Твиттер, Facebook.

ЗП: технологий, таких как отслеживание контактов приложения могут помочь сдержать распространение коронавируса, но они также повышают неприкосновенности частной жизни. Как нам найти баланс?

Кухарски: если вы посмотрите на страны Азии, которые были очень хороши в отслеживании контактов, часто данные эпиднадзора является гораздо более подробной. В Корее, они имеют доступ к операциям по кредитным картам людей, их местоположения сотового телефона. Мы не видели ничего рядом такого масштаба в Европе или США, если мы говорим об обучении из этих стран, мы должны смотреть на то, что они натворили, а затем решить, какие элементы, что мы делаем или не хотим представить. Вы хотите, чтобы дать больше данных в том, что контролю и профилактике заболеваний могли бы работать лучше, и вы могли вернуться к элементам нормальной жизни быстрее, или вы хотите, чтобы защитить частную жизнь с осознанием того, что это может означать, что нам нужны дополнительные физические дистанцирование на месте? Мы должны иметь действительно откровенный публичный разговор о том, что мы думаем соответствующих компромиссов.

Купить правила заразы от Amazon.com. Новости науки является участником ООО сервисы Amazon партнерская программа. Пожалуйста, см. Наши часто задаваемые вопросы для получения более подробной информации.