Маленькие миры вокруг других звезд может прийти в более чем двух сортов.

Используя плотность экзопланеты, астрономы в значительной степени отсортированный планеты, которые больше Земли, но меньше Нептуна на две категории: плотной, каменистой суперземлей и более крупные, пышные мини-Нептунас (ЗП: 6/19/17). Мини-Нептунов, как правило, проложенный толстым слоем водорода и гелия, как и планет-гигантов в нашей Солнечной системе. Но астрономы обнаружили явные свидетельства водорода на только некоторые мини-Нептунов — и, что любопытно, видели следы воды на другие (ЗП: 5/11/17).

Теперь, новое моделирование показывает, что некоторые планеты, которые похожи на газовой мини-Нептунов действительно может быть скалистых планетах, покрытых перегретого океанов, где вода в экзотическом состоянии между жидкостью и газом. Такие экстремальные saunalike миров можно преодолеть разрыв между Рокки и газообразным планете видов, исследователи доклад в июнь 15 год.

Оливье Mousis, планетарный ученый в университет Экс-Марсель во Франции, и коллеги побежали моделирования океана, покрытых миров в тесных орбитах вокруг своих звезд, где мини-Нептунов часто встречаются. Интенсивный звездной радиации может вызвать вода на планетах пыхтеть в диффузный слой “сверхкритической” воды между жидкостью и газом, увенчанный парной атмосфере паров воды, ученые обнаружили. На Земле, на воде сверхкритических параметров могут быть использованы, чтобы сломать токсичных отходов.

Отечность каждой моделируемой планеты зависят от таких факторов, как содержание воды. Но команда Mousis’ смоделированные миры воды с диапазоном размеров и плотности, что почти все из сотни мини-Нептунас пока обнаружен матч. Это намекает на то, что воды, содержащие мини-Нептунов может быть лучше объяснен сверхкритической океанов, чем водород и гелий слоев газа. Например, авторы отмечают, что мини-Нептун 18б К2, где вода была замечена, соответствует профилю сверхкритического океан планеты около 37% воды (ЗП: 9/11/19).

Более детальные наблюдения экзопланет в будущем может доказать, что эта новая планетарная модель держит воду.