Подводные пещеры, где размещались США старая известная охра мин

Древние американцы рискнули глубоко в пещерах вдоль участка полуострова Юкатан в Мексике добывают красный пигмент, который может иметь как практическое, так и ритуальное использует, говорят исследователи.

Открытий, связанных с горной добычей артефактов и копать территории водолазами в три-погружные системы пещере, указывают на то, что люди там снимают естественный пигмент называют красной охры, сказал археолог Брэнди Макдональд из Университета Миссури в Колумбии и ее коллеги. Радиоуглеродные даты сгоревшего дерева от пожаров, предназначенный для освещения зоны добычи место человека в этих местах примерно между 12 000 и 10 000 лет назад, что делает его старейшим свидетельством охра добычи в Америке, следователи доклад 3 июля в научный прогресс.

Предыдущие находки предположил, что древние американцы использовали красную охру в различными способами, включая в качестве антисептика, солнцезащитный крем, скрыть-дубителя и для тела малярных и других символических целях (ЗП: 2/12/14).

Плавающие через жуткие глубины подводного систему пещер на полуострове Юкатан, водолазы, которые обнаружили доказательства того, что древние люди откопали залежи красного пигмента еще 12000 лет назад, когда камеры были сухими. Полученные результаты делают этот самый старый известный охра шахта в Южной Америке.

Остатки древних рудников пигмента, обнаруженных командой Макдональда повышает вероятность, что некоторые шахтеры могли погибнуть и люди остаются там, где они погибли. Дайверы ранее обнаружили не менее 10 человеческих скелетов в пещерах Юкатана, датированные еще около 12 000 лет назад, до повышения уровня моря затоплены подземные камеры (ЗП: 2/6/20).

В одной системе пещеры, примерно на 900-метровой серии туннелей окрестили Ла Мина содержала обширные данные о добыче красной охрой. Несколько узких проходов, ведущих в Ла-Мина содержала груды камней и обломки пещеры наросты, что шахтерам, видимо, использовались как навигационные справочники. Другие отбитые пещерные наросты были используемые в качестве орудия. Большинство из 352 ям и других намеренно нарушенных территорий в городе Ла-Мина содержит остатки охры депозиты, говорят исследователи. Образцы охры из Ла Мина была ярко-красной и химически подходит для изготовления краски, добавляют они.