Странные безногих может быть только земноводные с ядовитых укусов

Безногие земноводные амфибии, такие как саламандры и лягушки, но они часто ошибочно принимают за змей из-за их длинной, безногого тела. Сейчас, ученые считают, что сходство между ними больше, чем кожа глубоко.

Новый микроскоп и химический анализ показывает, что, как змеи, безногие земноводные имеют желез рядом с зубами, которые выделяют токсины. Открытие повышает вероятность того, что безногих может быть первым нашли земноводных, способных доставлять ядовитым укусом.

Педро Mailho-фонтана, эволюционный биолог из Института Butantan в Сан-Паулу, изучает безногих в течение нескольких лет, и в частности желез в их коже. Он помог показать, что животные имеют отдельные желез, секретирующих слизь на голове и яд на их хвосты.

Но однажды в начале 2018 года, а Mailho-фонтана медленно разъедающая кожу на черепе мертвого кольчатый Сесилия (Siphonops annulatus), чтобы получить более близкий взгляд на слизь желез, он увидел нечто, что заставило его волосы встать дыбом: большие железы у животного верхней и нижней челюстей, которые были воздуховоды будут зубы.

Mailho-фонтана, вместе с другими эволюционными биологами Antoniazzi марта и Карлос Джаред также в Butantan Insitutue, о, характеризующий эти неожиданные оральные желез у некоторых видов Сесилия с использованием стандартных и электронных микроскопов. Пожалуй, самый поразительный факт заключается в том, что возникают железы от зубной ткани. Вот только как ядовитые железы змей, но это первый для земноводных, исследователи сообщают 3 июля в іѕсіепсебыл.

Команда также провела предварительные биохимические тесты на жидкость в новоиспеченный железах, и обнаружили, что он содержит ферменты фосфолипазы А2, большую группу жир-расщепление белков, которые являются частыми компонентами в ядах животных. Но работа остановилась убедительно показывает, что животные являются ядовитыми.

Яды не совсем неизвестный из земноводных; некоторые используют костные выступы для создания раны в их нападавших и доставить кожи, выводятся шлаки и токсины таким образом. И Джаред и его коллеги ранее обнаружили только известных ядовитых лягушек (ЗП: 8/6/15). Но Джаред отмечает, что эти земноводные не могут ввести свои яды и вместо того, чтобы полагаться на злоумышленник нажав на их острые наконечники.

caecilian teeth and venom glands
Исследователи обнаружили перевернутую слезу каплевидные желез (молочно-белый, над желтыми зубами) случайно, когда пытается получить более близкий взгляд на то, как Сесилия кожа производит слизь. Анализ жидкости в этих желез выявляет ферментов часто встречаются в ядах животных.Карлос Харед
caecilian teeth and venom glands
Исследователи обнаружили перевернутую слезу каплевидные желез (молочно-белый, над желтыми зубами) случайно, когда пытается получить более близкий взгляд на то, как Сесилия кожа производит слизь. Анализ жидкости в этих желез выявляет ферментов часто встречаются в ядах животных.Карлос Харед

Сесилия в устной желез не появляются, чтобы помочь придать выделений, либо. Команда не нашла никаких трубочек или желобков в зубы, что может содействовать доставке жидкости. Вместо этого, похоже, железы работают больше похоже на системы яд ящериц-ядозубов или другие ядовитые ящерицы: железки просто сочится выделениями на зубы, которые затем поступают в жертву, как зубы рвут плоть.

Что эти змееподобные животные, кажется, обладают ядовитым укусом даже в чем-то сродни змей, вероятно, не случайно, Antoniazzi говорит. “Мы думаем, что это связано с тем, что они имеют аналогичные органы”, – говорит она. Без конечностей, чтобы подчинить себе жертву, как безногие земноводные и змеи извлечь выгоду из наличия устного химического оружия.

В безногие земноводные зубы и связанные с железами являются “чрезвычайно увлекательно”, – говорит Картик Sunagar, эволюционный биолог из Индийского института науки в Бангалоре, сравнивая их с “что-то из фильма “Чужой””.Но все еще неясно, если железа выделений действительно токсичен и играть функциональную роль в питании или обороны, – говорит он.

Отслеживая какие гены включены или выключены в ротовой железы по сравнению с хвоста ядовитую железу или другие ткани может дать более четкое понимание того секрета полости рта, содержат ли они только для тех желез, Sunagar говорит.

Команда надеется предоставления дополнительных доказательств для этих амфибий будучи ядовитыми в ближайшее время, в том числе более детальное исследование компонентов устной железы, которая прольет новый свет на этих загадочных и малоизученных животных. Безногих “являются, возможно, наиболее неизвестных позвоночных”, – говорит Джаред. “Этот проект открыл двери для будущих исследований”.