Взял воробей ремикс песни над Северной Америкой с поразительной скоростью

Некоторые североамериканские птицы меняют свою дудку.

Традиционная песня белогрудые воробьи (Зонотрихия albicollis) заканчивается повторяется триплет нот. К 2000 году, однако, у некоторых птиц на западе Канады свистели вариация заканчивается в два-обратите внимание узор. Новая песня, с тех пор распространился широко по всей Северной Америке, исследователи сообщают Онлайн 2 июля в текущей биологии.

Результаты бравировать предыдущих гипотез, пение птиц диалекты не сильно изменится в местных регионах. Быстрое распространение новой песни сродни, чтобы кто-то двигался из Кентукки в Ванкувер и все в Ванкувере вдруг подняв Кентукки акцентом, говорит Кен выдра, птичьего поведенческий эколог из Университета Северной Британской Колумбии в Принс-Джордж, Канада.

Выдра и его коллеги документально принятие западного песню на исследовательской станции в Восточной Канаде. В 2005 году, только один мужчина из 76 опрошенных пели Дуплет-заключительная песня. В 2014 году 22% опрошенных 101 самцы пели новую песню. А в 2017 году почти половина 92 записанных самцов приняла вариации.

Смена мелодии

Песня белогрудые воробьи традиционно триплета заканчивается, звучит как О, мой сладкий может-да, может-да, может-это-да:

Журнал Новости науки · Белый-рубиновогорлый воробей традиционный тройной отметить песню | Новости науки

Вариант, который распространился по всей Северной Америке в последние 20 лет имеет дублет конец, напоминающий о, мой сладкий может-а может-а может-а может-это-да:

Журнал Новости науки · Белый-рубиновогорлый воробей нового двойн-Примечания песню | Новости науки

Кредит: К. Выдра и Скотт М. Рамзи

“Вы на самом деле можете увидеть [переход] разворачиваются в реальном времени”, – говорит Джефф подос, биолог, который изучает коммуникации в Университете штата Массачусетс Амхерст и не принимал участия в исследовании.

Исследователи подтвердили распространение песни с дважды отметили окончание на континенте — как на Дальнем Востоке, как Квебек и Вермонт — через записи из гражданских ученых.

Восточные воробьи, видимо, подобрал новую песню на общих зимовок, говорят ученые (ЗП: 2/4/16). Путем отслеживания птиц из центральной части Британской Колумбии с backpacklike geolocators, ученые обнаружили, что птицы мигрировали на юге Великих равнин США, которые перекрываются с известными зимовок птиц этой породы к востоку от Скалистых гор.

Одним из объяснений этого сдвига может быть женский предпочтения для новых песен, а сосредоточиться на будущем исследовании, выдра говорит.

Далеко и широко

После 2000 года новая версия белогрудые воробьи песня, которая заканчивается в двойной массив заметок (синие круги) распространение более чем в 3000 километрах к востоку, в областях, где традиционные песни, с его тремя-Примечание рисунком (красные круги), были задокументированы ранее. Размер круга зависит от количества песен, записанных исследователей и ученых. Данные показывают, что к 2019 году новая песня была полностью заменена традиционным на западе Северной Америки. В то время как традиционные песни все еще можно услышать на Востоке, новая песня был зарегистрирован как Дальний Восток, как Квебек и Вермонт.

Распространение белогрудые новая песня воробья, до 2000–2019
Взял воробей ремикс песни над Северной Америкой с поразительной скоростью
К. А. Выдра и др/Информ. Био. 2020
map of the spread of the white-throated sparrow's song, 2000 to 2019
К. А. Выдра и др/Информ. Био. 2020