Он может чувствовать себя странно, чтобы думать вперед к следующей потенциальной пандемии, когда мира еще далека от завершения с текущей. Но сообщения о вновь выявлен вирус свиного гриппа, который показывает подсказки, чтобы быть способным распространять среди людей подняли, что призрак — хотя чиновники здравоохранения говорят, что это не непосредственная угроза.

Что вирус, выявленный в свиней в некоторых частях Китая, имеет характеристики, похожие на штамм, который вызвал 2009 свиной грипп H1N1 пандемический (ЗП: 12/18/09), новое исследование находит. Но только выявления таких вирусов гриппа, циркулирующих в свиней не означает, что он представляет собой непосредственную угрозу для людей. Скорее это сигнал для исследователей, что они должны следить за больными людьми для подобных вирусов.

“Это не угроза, где вы видите инфекций,” Энтони Фаучи, директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде, штат Мэриленд., сказал в США слушаниях в Сенате по 30 июня. “Но это то, что мы должны держать наши глаза на, как мы сделали в 2009 году с появлением свиного гриппа.”

Вирусы гриппа связывают белок сиаловые кислоты вломиться в клетки. Птицы и люди имеют разные типы этого белка в их верхних дыхательных путей, но свиней у обоих. Что делает свиней не только уязвимы для свиного штаммов гриппа, но и вирусов гриппа птиц и человека. В результате животные часто становятся смешивания кастрюли гриппа.

Однажды в свиней, птиц, свиней и человека вирусы гриппа могут обмениваться генетическим материалом — называется реассортация — порождают новые штаммы (ЗП: 2/12/10). Если некоторые из этих новые штаммы могут заражать людей и делают их больными, вирус может вызвать крупные вспышки.

Как и в 2009 году вирус H1N1, вновь выявленных свиной вирус, под названием Г4 ЕА А / H1N1, или Г4 для краткости, можно прикрепить к вида сиаловых кислот, что человека дыхательных путей, а также может реплицироваться в клетках человека, выращенных в чашке Петри, исследователи сообщают 29 июня в Трудах Национальной академии наук. Зараженных хорьков — животное обычно используется для изучения гриппа, потому что хорьки проявляют подобные симптомы, так как люди — тоже могут заболеть и заразить этим вирусом других хорьков. Результаты намекают, что вирус имеет потенциал, чтобы вызвать заболевание и передаваться среди людей.

“Это действительно указывает на то, что мы должны продолжать наблюдать вирусов гриппа”, – говорит Мари Culhane, ветеринар свиного гриппа, который учится в Университете Миннесоты в Сент-Поле и не был вовлечен в исследование.

Вот четыре вещи, чтобы знать о вирусе Г4 свиного гриппа.

Вирус начал циркулировать в свиней в 2013 году.

Это означает, что новый вирус не новый.

“ … Этот вирус очень хорошо идет свинья свиньей. И это тоже, наверное, хорошо не вызывая очень тяжелые заболевания у свиней, потому что, если он был … люди хотят делать что-то об этом.”

Мари Culhane, ветеринар свиней в Университете Миннесоты

Цзиньхуа Лю, исследователь гриппа в Китай сельскохозяйственного университета в Пекине и его коллеги проанализировали более 30 000 назальных мазков или проб легких от свиньи через 10 провинций в Северной и центральной части Китая на вирусы гриппа в течение семи лет, с 2011 по 2018 год. Вирус Г4 появились у свиней в 2013 году и в последующие годы оно стало более распространенным. К 2016 году, он был доминирующей формой вируса гриппа, циркулирующих в проверенных свиней.

“Это означает, что этот вирус очень хорошо будет свинья свиньей,” сказал Culhane. “И это тоже наверное хорошо, не вызывая очень тяжелые заболевания у свиней, потому что если он был … люди хотят делать что-то об этом.”

Непонятно только, как широко вирус распространился. До сих пор ученые протестировали лишь небольшая часть свиней в Китае.

Вирус заразил некоторых людей, но неясно, если они заболели.

Десять процентов от 338 проверенных людей, которые работали со свиньями имели антитела или иммунные белки, которые распознают вирус — знак того, что они оправились от перенесенной инфекции, Лю и его коллеги обнаружили.

Антитела могут остаться в течение многих лет после заражения, поэтому не известно, когда рабочие подвергались воздействию вируса. Также неясно, являются ли эти люди были симптомы, в то время как они были инфицированы. Вполне возможно, что вирус не вызывает серьезных заболеваний, поэтому инфекция осталась незамеченной. Если рабочие не имели симптомов, существует вероятность того, что признаки болезни были неотличимы от обычного гриппа.

Есть небольшая вероятность, что тест поднял иммунных белков, которые распознают еще один вирус гриппа, а не Г4. Ищу антител как “Ищу дыма,” сказал Culhane. “Вы видите дым, но вы не знаете, где огонь.”

Другие антитела против гриппа, которые связывают близкородственные штаммы вируса, не распознает новый вирус. Это означает, что часть вируса, что антитела, которые связываются с уже достаточно изменился, так что люди не имеют защиты от предыдущих вспышек гриппа и не может быть иммунитет, если вирус начал распространяться.

Нет никаких доказательств, что вирус может легко распространяться среди людей.

При мониторинге различных штаммов гриппа и определения риска пандемии“, что люди смотрят на это человека к человеку передачи,” сказал Culhane. Если много людей, которые не имеют никакого отношения к свиньям или другие инфицированные животные были заражены вирусом, что бы больше относительно.

Исследование показало, что только 4% людей в общей популяции имели антитела к Г4 — и эти При регулярном воздействии свиней были более правоподобны для того чтобы испытать позитв. В статье также приводятся два случая гриппа, которые были вызваны Г4-как вирус в людей, чьи соседи держали свиней. Но нет никаких доказательств, что кто-то, кто работал с то свиней, передается как вирус кому-то еще.

Нет никаких доказательств того, что вирус в другие места.

Всемирная Организация Здравоохранения координирует глобального эпиднадзора за гриппом и ответных мер системы, которая собирает данные от стран-членов для контроля сезонного и пандемического гриппа. США имеет свою собственную систему мониторинга в рамках министерства сельского хозяйства США и центры по контролю и профилактике заболеваний.

Прямо сейчас, только свиньи в Китае, как известно, возят Г4 штамм гриппа. Нет никаких доказательств, что G4 или подобные вирусы в других странах. Для Соединенных Штатов, в частности, “нет никаких доказательств, и мы смотрим на все данные время,” сказал Culhane.