Плотный, выжженной планеты вокруг далекой звезды может быть голым ядром газового гиганта.

Спутниковые и наземные наблюдения в телескоп показывают, что недавно обнаруженная экзопланета имеет радиус почти в 3,5 раза и земли, и массу, примерно в 39 раз больше. Эти измерения в сочетании указывают на плотность примерно такая же, как на Земле, предполагая, что экзопланета-это в основном рок. В отличие от других массивных планет, этот мир, назвал ТОИ 849b, едва заметный атмосферу, что составляет 4% от ее массы в большинстве, новое исследование предполагает.

Что атмосфера “совершенно мизер для планеты своего размера”, – говорит астроном Дэвид Армстронг из Университета Уорвика в Ковентри, Англия. “Это практически полностью открытая скалистая мяч”.

Планеты большую массу и рядом отсутствие атмосферы предполагают, что тои 849b может быть остатком ядра газового гиганта, Армстронг и его коллеги сообщили 1 июля в природе. Это может быть первым подвергается газового гиганта ядро не нашли.

Используя НАСА спутниковые проходящим обследование экзопланета, или Тесс, увидел ТОИ 849b как он прошел перед солнцеподобный звезды о 734 световых лет. Последующие наблюдения в Европейской южной обсерватории обсерватории Ла-Силла в Чили выявлено массы планеты, что вдвое больше, чем у Нептуна. Сочетая эти наблюдения с выводимого объема планеты показал, что тои 849b самая плотная планета ее размер до сих пор обнаружен.

Экзопланета кнуты вокруг звезды каждые 18 часов, орбите так близко, что его поверхности с шипением около 1500° по Цельсию. Что ставит его в редкий класс: большинство планет, которые лежат так близко к их звезды размером с Юпитер и больше, или размером с Землю и меньше. Лишь немногие из этих “горячих Нептунов” были замечены раньше (ЗП: 7/30/19).

В стандартной теории планет как форма, любой каменный шар, который достигает около 10 масс Земли и более должны сожрать ненасытно газа из диска газа и пыли, в котором она образуется (ЗП: 5/11/18). “Помимо этого масса, это очень трудно остановить это превращается в газового гиганта”, – говорит Армстронг. “Вы получите огромный выпадению газа, который подавляет процесс образования”.

На 39 масс Земли, ТОИ 849b следует, что плотная атмосфера, так где же он? Существуют две основные возможности для недостающего газа, сообщают исследователи. Одна заключается в том, что планету открыли щель в протопланетном диске, как она формировалась, и так имели более скудный стол, чтобы поесть от (ЗП: 5/20/20). Что бы затормозился рост планеты, прежде чем он стал полномасштабный газовый гигант, оставляя только основные.

Другой вариант заключается в том, что тои 849b был газовый гигант, но как-то потерял свою атмосферу. Энергии от экзопланеты звезда могла нагревается достаточно атмосферы, что его взорвали или выкипела, или столкновения с другими планетами мог выбросить из газовой атмосферы, но покинули каменное ядро.

Это “немного преждевременно” говорить, что тои 849b определенно остатком ядра газового гиганта, говорит Элизабет Адамс, астроном из Планетарного научного института, который базируется в Сомервилле, Массачусетс. Есть еще и другие возможности, как скалистые планеты слияния после того, как большинство из протопланетного диска рассеялись.

Но если ТОИ 849b бывший гигант, изучая эту планету и иже с ней поможет астрономам узнать о центрах планет, как Юпитер и другие газовые гиганты. Этих ядер в исследовании скрытых в густой, загазованных коконы.

“Мы даже не знаем, насколько велика ядра Юпитера, и мы послали корабль к Юпитеру”, – говорит Адамс, который не был вовлечен в работу.

Тонкий атмосфере экзопланеты могут быть газы, выделяющиеся из самой планеты. Глядя на спектр фильтрации Старлайт через эту атмосферу с будущих космических телескопов удалось выявить, что планеты состоят из, говорит Адамс.