20 июня, в далеком сибирском городке под названием Верхоянск вошли температуре 38° по Цельсию (100.4° по Фаренгейту), скорее всего, установив новый максимум-температурный рекорд за Полярный круг (ЗП: 6/23/20).

Но, что новый рекорд не возникают на пустом месте: это часть долгосрочного тренда исторически высоких температур в Сибири, связанные с изменением климата, и более крупный, еще более тревожная тенденция усиленного потепления за последние несколько десятилетий во всем Арктическом регионе. Вот четыре вещи, чтобы знать об этом новый арктический рекорд.

Сибирь была изнемогая месяцев небывалой теплотой.

Во всем мире, возможно, до 2020 года был самым жарким может на рекорд, по данным Европейского Союза Коперник услуги по изменению климата. Многое из того, что рекордная жара является следствием потепления в Сибири, где температура была на 10 градусов выше, чем в среднем, говорит климатолог Stendel Мартин Датского метеорологического института в Копенгагене.

Это экстремальное событие в Сибири не случилось бы без изменения климата, вызванного человеком, Stendel говорит. “Если мы предположим на момент, что у нас нет никакого изменения климата,” есть 1 из 100000 шансов такого жаркого мая в регионе, говорит он. “Это практически невозможно”.

На самом деле, Stendel говорит, сибирских температур в течение всего шестимесячного периода с декабря 2019 года по май 2020 года также были “совершенно необыкновенное”.Эти температуры были самыми теплыми за всю историю наблюдений с 1979 года, и, вероятно, беспрецедентное за последние 140 лет, по словам Коперника услуги по изменению климата.

Этой конкретной высокой температуры, вероятно, не является уникальным в пределах быстрого потепления в Арктике.

“У нас не так много станций [в регионе]”, – говорит Рэндалл Червены, метеоролог из Университета штата Аризона в темпе. “Есть большие порции, что мы не мониторинг. Возможно, что есть более высокие температуры в местах, [где] у нас пока нет инструментов”.

До сих пор, официально отмечая эту запись-это способ отметить более символичным событием для всего региона. Всемирной метеорологической организации, которая архивах глобальной отчеты экстремальные погодные явления, ранее не поддерживали категории крайностей специально для Арктики. Помимо всего этого температурный рекорд, который еще должен быть проверены, также будет означать создание такой специальной категории.

Настало время для такой категории, Червены говорит, что изменение климата-потепление в Арктике в два раза быстрее, как и остальные планеты. “Учитывая, что Арктика является одним из наших более климатически уязвимых регионов, это очень важно.”

Проверка этой записи и создания этой категории не быстрый процесс, он может занять несколько месяцев до нескольких лет, добавляет Червены, который исследует и подтверждает мировой рекорд погоды ВМО. Создание такой категории арктические температуры включает в себя не только утверждение должностных лиц ВМО, а также накопления и проверки данных из восьми разных стран с территории за Полярным кругом. Даже если и так, он говорит, “у всех на разных уровнях, кажется, поддается делаю это”.

Как для себя рекорд температуры, ученые должны сначала собрать данные из Верхоянска вокзала, а также гарантируя, что она была собрана в соответствии со стандартизированными процедурами ВМО. Тогда международная группа ученых будет изучать его. Эти процессы могут быть еще больше задерживается COVID-19 пандемии, Червены говорит.

Потеря льда создает положительную обратную связь потепления.

Ускоренное потепление в Арктике, как известно, Арктической амплификации, из-за “положительной обратной связи” эффекты, которые действуют на повышение уже идет потепление.

Самый крупный из этих эффектов обратной связи потепления является потеря ледяного покрова, на суше и в океане, Stendel говорит. Яркий снег и лед отражают большую часть поступающей солнечной радиации. Но скалы и вода под ними намного темнее и поглощают больше солнечного тепла, а не отражают его обратно в космос.

Как тают листья, все больше и больше камней и воды разоблачен, более солнечная радиация впитывается в регионе, вызывая повышение температуры. “Это своего рода порочный круг”, Stendel говорит.

Сибирский тепла, и вечной мерзлоты, могут быть связаны с недавним разливом нефти.

Может обычно зимний месяц за Полярным кругом, Stendel говорит. Но с теплыми температурами в Сибири продолжается в течение зимы и весны 2020 года, снежный покров исчез гораздо раньше, чем это было бы иначе. И снег сошел, земля свободна, чтобы поглощать больше тепла от солнца.

Мерзлого грунта Полярного круга называется вечная мерзлота. Как правило, верхний метр вечной мерзлоты, под названием “активный слой”, на самом деле оттаивает летом. Но с температурой так тепло, что мягкий, слой оттаивания распространяется все глубже, делая поверхность более неустойчивым.

Это беспокойство для зданий и сооружений, пробуренных в многолетнемерзлых, Stendel говорит. Нестабильность может быть ответственным за разлива нефти 29 мая возле российского города Норильск, который слил около 21 000 метрических тонн нефти в реку Ambarnaya, загрязняющих площадью около 180 000 квадратных метров.

С таяния снега, исчезающего в начале весны, земля также может высохнуть раньше и более тщательно, чем обычно. Сочетание дополнительного тепла и сухой земли “также объяснение многих пожаров, которые мы наблюдали” в Арктике, Stendel говорит.