Новоиспеченный “Dimorphos” – это маленький космический рок с огромной мишенью на спине.

Международный астрономический союз дал рок официальное название 23 июня по уникальной причине: он был отмечен на первой миссии отклонения астероида. Космический аппарат НАСА будет RAM в Dimorphos — на цель — изменить его пути через космос. Хотя Dimorphos не рискуют поражать землю, ее приближения к планете делает его основным испытательным полигоном для техники, чтобы отогнать опасные астероиды в будущем (ЗП: 5/2/17).

Dimorphos это moonlet астероидов, орбиты больших астероидов известный как Дидим. До сих пор moonlet прошло только милые прозвища, как “Didymoon”, или уродливый обозначение “С/2003 (65803) 1”.Его новое прозвище, Dimorphos, с греческого “имеющий две формы,” в честь двух разных траекторий будет иметь до и после ка валит его на бок. Всего 160 метров, о высоте Великой Пирамиды Гизы в Египте, Dimorphos является одним из самых маленьких объектов, чтобы заработать официальное название от МАС.

НАСА запустит двойной астероид перенаправление тест, или дротик, космических аппаратов в июле 2021 упасть на Dimorphos в сентябре 2022, около 11 миллионов километров от Земли (ЗП: 8/23/19). Столкновение должно подтолкнуть Dimorphos в туже орбиту вокруг Дидим — изменение, которое гораздо легче измерить, чем стучать Соло астероид в несколько иной орбите вокруг Солнца, говорит Kleomenis Tsiganis, планетолог Университета Аристотеля в Салониках в Греции, который работает на Dart миссии и предложил название Dimorphos.

В настоящее время Dimorphos орбит Дидим раз в 12 часов. Ударив его с дротиком, “вы на самом деле изменения орбитального периода достаточно, скажем, 10 минут или 20 минут — которые можно наблюдать даже с земли,” Tsiganis говорит. Телескопы на Земле будут отслеживать сразу после аварии, и Европейское космическое агентство отправит зонд Гера Dimorphos в 2024 году, чтобы гарантировать, что moonlet астероид после Нового намеченного пути.