UNWTO warns tourism slump could hit development

Без мощной поддержки, внезапное и неожиданное падение в сфере туризма могут разрушить экономику малых островных развивающихся государств (Сидс), Всемирная туристская организация (ЮНВТО) предупредил.

Поскольку туризм является сильным социально-экономическим столпом из многих таких мест, влияние Covid-19 на сектора мест миллионы рабочих мест и предприятий в зоне риска, с женщин и работников неформального сектора наиболее уязвимы.

Во втором своего сериала краткие заметки о туризме и COVID-19, ЮНВТО подчеркнул серьезные последствия пандемии могут иметь средства к существованию в этих направлениях.

По последним данным Организации Объединенных Наций, специализированные агентства, туризм приходится более 30 процентов от общего объема экспорта в большинство из 38 малых островных развивающихся государств.

В некоторых странах эта доля достигает 90 процентов, что делает их особенно уязвимыми к падению числа туристов.

Текст объявления

Такое крупное потрясение приводит к массивной потере рабочих мест и резкому снижению валютных и налоговых поступлений, что ограничивает возможности государственных расходов и возможность развертывания необходимых мер для обеспечения средств к существованию во время кризиса, ЮНВТО дальше предупреждает.

Число международных туристских прибытий значительно снизились, и направления, которые опираются на сектора для создания рабочих мест и экономического благосостояния, таких как малые острова пострадают

В 2019 году, морс приветствовали около 44 млн. международных туристских прибытий и сектор заработал 55 миллиардов долларов экспортных доходов.

Международных туристских прибытий снизились на 47% в первые четыре месяца этого года.

Генеральный секретарь ЮНВТО, Зураб Пололикашвили, сказал: “Covid-19 пандемия вызвала небывалый срыв.

“Число международных туристских прибытий значительно снизились, и направления, которые опираются на сектора для создания рабочих мест и экономического благосостояния, таких как малые острова пострадают.

“Таким образом, меры по смягчению последствий Covid-19 на эти государства и стимулировать восстановление туризма сейчас более важным, чем когда-либо.”

По оценкам Организации Объединенных Наций, что Мораг может сократиться на 4,7% в 2020 году по сравнению с тремя процентами мировой экономики.

ЮНВТО информационной записке также подчеркивается опасность, которую представляют для тех, кто работает в неформальной экономике путем внезапного падения турпотока в морг.

В секторе туризма является ведущим мировым работодателем и, по данным Международной организации труда (МОТ), более половины всех работников проживание и секторе общественного питания в большинстве Сидс представления данных женщин.

В то же время, работники в неформальной экономике, рискуют впасть в бедность, как влияние Covid-19 ощущается в малых островных развивающихся государствах и других странах с низким и средним уровнем дохода по всему миру, ЮНВТО также предупреждает.

Старше

Белиз начнется постепенное возобновление туризма в августе

Новые

Группу TUI raring для того чтобы пойти по всей Европе