Фильм змеи на самолете ошибались. Это не так, как змеи летают.

Некоторых видов змей дерево может парить в воздухе, как на волнах их тела, как они взлетают с дерева на дерево. Что извиваться не пытайтесь повторить, как рептилии скользят по земле или плавать по воде. При судорогах необходимы для стабильного глиссирования, инженер Айзек Итон и его коллеги сообщили 29 июня в природе физика.

“У них развилась эта способность скользить, и это зрелищно”, – говорит Итон, из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лорел, штат Мэриленд. Рай древесные змеи (Chrysopelea Парадиз) бросаются с веток, прыгали на расстояния 10 и более метров (ЗП: 8/7/02). Чтобы записать змей повороты, Итон, затем в технологическом университете Вирджинии в Блэксбурге, и коллеги прикреплены светоотражающие ленты на спинах змей и использовали высокоскоростные камеры, чтобы захватить движение.

Физики уже ранее обнаружил, что дерево змей расплющит их тела, как они прыгают, производя лифт (ЗП: 1/29/14). Новый эксперимент показывает, что змей также оказывают сложное сочетание движений, как они парят. Волнообразно скользя змей их тела в обе стороны в сторону, вверх и вниз, исследователи обнаружили, и переместить их хвосты выше и ниже уровня головы.

Ученые захватили волнообразные движения змей райского дерева, как они скользят по небу. Компьютерное моделирование на основе высокоскоростной видео видно, что волнистость необходимо для стабильного полета.

Как только исследователи наметили змей акробатики, они создали компьютерную симуляцию скользя змей. При моделировании, змей, волнистые летел точно в реальной жизни змей. Но те, что не отвертишься провалилась, поворачивая в сторону или падение головой за хвост, вместо того чтобы сохранять изящные, стабильное скольжение.

Если ограничиваться одной плоскостью, а не извиваться в трех измерениях, змей будет вваливать. Так змеи на самолете не летать.