Филиппинская береговая охрана продолжала поиски в понедельник на 14 человек пропали без вести, так как их рыбацкая лодка столкнулась с Гонконга флагом грузовое судно в бурных водах.

Это было не сразу понятно, если рыбацкая лодка затонула и искать его обитатели были затруднены из-за сильных волн, чиновники.

Филиппинская береговая охрана сообщила грузовое судно МВ Вене древесины столкнулся с ФВ Свободы, 5 после полуночи, в ранние утренние часы в воскресенье, 27 км (17 миль) от западного побережья города Мамбурао в провинции Миндоро Оксидентал к югу от столицы страны Манилы. Причиной столкновения остается неясным.

Легкий самолет и вертолет присоединился сторожевой корабль в поисках в понедельник 12 рыбаков и двое пассажиров, которые находились на борту Свободы, 5, пресс-секретарь береговой охраны Армандо Balilo сказал.

Рыбацкие лодки были отправиться в Манилу, когда столкновение произошло рано утром в воскресенье.

Филиппины ищет зонда в лодке тонущей купить китайский корабль (2:42)

Поврежденная лодка была замечена спустя несколько часов, но не было никаких признаков экипажа. Поиск был в конечном счете отменен в ночи в воскресенье, власти Филиппин заявили.

Гонконг флагом грузовое судно с 20 экипажем на борту был не перевозить любые грузы в момент столкновения. Он был на пути в Австралию.

По данным филиппинской береговой охраны, грузовое судно, которое первым сообщило о столкновении, была в сопровождении корабля береговой охраны в близлежащие провинции Батангас для расследования.

Столкновение произошло через год после того, как лодка-таран инцидента, связанного с китайским судном и филиппинский рыболовное судно, перевозившее 22 филиппинских рыбаков, которые произошли в пределах исключительной экономической зоны Филиппин.

Филиппинские рыбаки заявили, что после инцидента с китайским судном бросил их в море, хотя они были позже спасены вьетнамский траулер.

Владелец китайского корабля позже извинился за инцидент, но до сих пор не платить никаких компенсаций.