По всему миру сообщили о погибших в пандемии коронавируса превысило полтора миллиона, согласно данным, опубликованным Университетом Джона Хопкинса, США, Бразилии и Великобритании будучи трех странах было зарегистрировано наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом.

Число подтвержденных смертей, связанных с COVID-19, заболевание, вызываемое новым коронавирусом, достигло 500,108 в воскресенье, в то время как общее количество случаев заражения прошло 10 миллионов экземпляров по всему миру, с некоторыми 10,055,037 случаях.

Талли Джонс Хопкинс’ зарегистрировал новую веху после Индии и России сообщали о тысячах новых случаев. США подтвердили более 2,5 миллиона случаев, самые в мире.

А отчеты университета только подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, некоторые эксперты считают, что реальное число инфицированных людей может быть аж в 10 раз, что цифра, учитывая, что так много людей не могут пройти тестирование или, возможно, вирус, не проявляя каких-либо симптомов.

Рост числа случаев поставляется в стран мира откатить блокировку ограничения, которые были введены в попытке сдержать распространение болезни.

Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения предупредила о второй волне инфекции, как правительства поспешили открыть свои экономики на фоне резкий рост безработицы.