По некоторым афалины, поиска еды может быть о том, кто вы знаете.

Дельфины часто научиться охотиться от своих матерей. Но когда дело доходит до по меньшей мере одного кормления трюк, Индо-тихоокеанские афалины в Западной Австралии акулы бухты забрать от своих сверстников, утверждают исследователи в докладе, опубликованном на сайте 25 июня в текущей биологии.

В то время как предыдущие исследования показали, что дельфины узнают от сверстников, это исследование является первым, чтобы определить значение социальных сетей за других факторов, говорит Соня Дикая, поведенческий эколог из Университета Констанц в Германии.

Китообразные — дельфины, киты и морские свиньи — как известно, для использования умными стратегиями сгонять блюда. Горбатые киты (Мегаптера novaeangliae) у берегов Аляски иногда используют свои плавники и круговой пузырь сетки, чтобы поймать рыбу (ЗП: 10/15/19). В Шарк-Бей, Индо-тихоокеанские дельфины-афалины (дополнительная aduncus) используют морские губки для защиты их клювами, в то время как болеть за пищу на морском дне, стратегии, животные учатся у своих матерей (ЗП: 6/8/05).

Эти Акулья бухта дельфинов также используют более необычный инструмент-метод кормления назвал обстрел. Дельфин будет ловушка подводную добычу на большой морской улитки, раковины, совать свой клюв в отверстие корпуса, поднимите снаряд над поверхностью воды и тщательно взболтать содержимое в рот.

“Это сногсшибательно”, – говорит Дикий, кто изучал эти дельфины как аспирант в Университете Лидса в Англии. Эта краткая поведения представляется редкая: с 2007 по 2018 год, Дикий и коллегами задокументировали 42 события обстрела 19 отдельных дельфинов из 5,278 группа дельфинов, в западной части залива Шарк-Бей.

Индо-тихоокеанских дельфинов-афалин в заливе Шарк в Западной Австралии есть умный способ за воровство руку закуску. Дельфин будет ловушка подводную добычу на большой морской улитки, раковины, совать свой клюв в отверстие корпуса, поднимите снаряд над поверхностью воды и тщательно взболтать содержимое в рот. В недавнем исследовании, исследователи обнаружили, что дельфины могут научиться этому кормодобывательного поведения у своих сверстников.

Исследователи проанализировали поведение 310 дельфинов, в том числе 15 крупорушек, что было видно по крайней мере 11 раз. Сеть дельфинов социальных взаимодействий объясняется распространение обстрел лучше, чем другие факторы, включая генетическую связанность и уровень перекрытия между дельфинами. Дикий уподобляет распространение такое поведение для распространения вирусов. “Просто проводить время друг с другом, [дельфины], более вероятно, для передачи этих поведений”, – говорит она. Исследователи подсчитали, что 57 процентов из дельфинов, раковины учился мастерству через социальные передачи, а не на свои собственные.

Но исследователи могут оказаться преждевременными отклонив окружающей среды и факторов со стороны матери, говорит Джанет Манн, биолог в Университете Джорджтауна в Вашингтоне, округ Колумбия, которые также исследования поведения дельфинов в заливе Шарк. Окружение влияет, где обстрел может произойти. “Эти снаряды находятся в определенной среде обитания, и животные, которые пересекаются в этих местообитаниях будет иметь доступ к этим снарядам, но и сталкиваются друг с другом чаще”, – говорит она. Поведение обстрел Дельфин также могло бы быть оказано воздействие в течение десятков тысяч часов животное провело в детстве, наблюдая за своей матерью.

“Дельфины очень умные: они смотрят друг на друга и посмотреть, что делают другие”, – говорит она.