Второй по величине вируса Эбола когда-нибудь, наконец, прийти к концу. Начало в Конго в августе 2018, вспышка мутит 3,470 людей (ЗП: 5/18/18). Почти две трети из этих пациентов, или 2,287, умер.

25 июня исполняется 42 дней после последнего пациента, связанных со вспышкой вернулся домой из больницы на 14 мая. Это два полных инкубационный период для вируса. Без новых дел, Конго органов здравоохранения и Всемирная Организация Здравоохранения официально объявила о вспышке над.

Длившаяся 22 месяца, это была 10th Конго по борьбе с лихорадкой Эбола. Дела были сосредоточены в провинциях Северное Киву и Итури, и медицинские работники боролись против групп боевиков и дезинформации, чтобы содержать вирус.

В отличие от прошлых вспышек Эболы, врачи эффективной вакцины в их арсенал, что позволило уменьшить число в этот раз (ЗП: 5/21/18). В 2019 году, что вакцина стала первым, и до сих пор единственное, вакцину получат одобрения от США продовольствия и медикаментов (ЗП: 12/20/19).

Две новые процедуры, также оказался весьма эффективным при ведении пациентов живы в клинических испытаниях во время вспышки (ЗП: 8/12/19). (Одна из этих процедур производится Regeneron фармацевтическая продукция, Inc., и главным спонсором общества для науки и общественности, в котором публикуются новости науки.)

Чтобы остановить распространение смертельного вируса, местных работников здравоохранения прослеживается 250 000 человек, которые вступили в контакт с инфицированными лицами, проверены 220,000 образцы и привиты 303,000 человек, который говорит.

Конго “сейчас лучше, умнее и быстрее в ответ на эпидемию Эболы, и это непреходящее наследие, которое поддерживает ответ на COVID-19 и других вспышек,” Matshidiso Мэтп, директор Регионального бюро ВОЗ для Африки, заявил 25 июня в сообщении.

Это наследие будет проверена в ближайшие месяцы, так как местным органам здравоохранения продолжать борьбу COVID-19, вспышка кори и отдельная вспышка лихорадки Эбола, которая началась в другом регионе страны на 1 июня.