Соединенные Штаты, возможно, были еще миллионы COVID-19 случаев в марте, чем считалось ранее.

Более 8,7 миллионов человек, возможно, заразились коронавирусом от 8 Марта до 28 марта, но более 80 процентов из них никогда не были диагностированы с COVID-19, исследователи сообщают 22 июня в науке поступательное медицины. Официально в стране зарегистрировано более 2,3 млн COVID-19 случаев с января, и более 9,4 млн. случаев были зарегистрированы по всему миру с декабря.

Оценка была выполнена, используя сведения, почерпнутые из сети, мониторинг гриппоподобных заболеваний в США. Этой сети, ILINet, был создан, чтобы дать чиновникам общественного здравоохранения возможность отслеживать вспышки гриппа. Врачи в некоторых отделениях по всей стране докладе центров по контролю и профилактике заболеваний, когда пациенты приходят с похожие на грипп симптомы, включая результаты тестов на грипп. Исследователи могут экстраполировать оттуда, что происходит в остальной части государства или страны. Но данные также могут быть использованы для отслеживания других респираторных вирусов, говорит Джастин Силверман, врач и статистик в Университете штата Пенсильвания.

В начале февраля, коллега Сильверман, Алекс Washburne, математическая эпидемиолог в Университете штата Монтана в Бозмене, понял, что число случаев синдрома удваивается быстрее, чем ожидалось. Так он, Сильверман и Натаниэль Hupert, внутренняя медицина врач в Вайль Корнельского университета медицины в Нью-Йорке, начал смотреть сведения о болезни, похожие на грипп, чтобы увидеть, если эта информация может означать, что эпидемия снимал в США (СН: 2/28/20).

Подпишитесь на обновления по электронной почте о последних коронавирус новости и исследования

В марте возник всплеск гриппоподобными заболеваниями, в точности, как исследователи ожидали. В некоторых местах подъем был огромный. В Нью-Йорке, например, вдвое больше гриппоподобными заболеваниями, которые не были из-за гриппа были зафиксированы в марте, чем никогда не был замечен в 10 лет с момента создания сети.

Вычитая из гриппа и ожидаемого количества сезонных дел других похожие на грипп заболевания левой исследователи с большим количеством непонятных болезней в стране, что может быть связано с ОРВИ-ков-2, вирус, который вызывает COVID-19.

Если предположить, что только треть людей, инфицированных коронавирусом идти к врачу (на основе экстраполяции, сколько людей с легкими симптомами ехать в больницу, травмпункты и разбираясь в ставках людей, которые заражены, но не имеют симптомов), эти излишки делам будет соответствовать более 8,7 млн. COVID-19 случаев по всей стране в течение трех-недельного периода исследования, по оценке группы. Около 120000 подтвержденных случаев COVID-19 было зарегистрировано в стране по состоянию на 28 марта.

“Это ошеломляющий результат”, – говорит Сильверман. “Помню, звонит Алекс и говорит, ‘Это не может быть право. Мы где-то произошла ошибка”.

Но Washburne отметил, что их расчеты на быстрый рост эпидемии были в соответствии с этим номером. Кроме того, государства с дополнительной гриппоподобных случаев также имели более высокие COVID-19 случаев заболевания. “Это дало нам дополнительные доказательства подозревать, что этот всплеск посещений может быть COVID,” Washburne говорит.

“Вот когда мы начали верить, что это не просто ошибка математике”, – говорит Сильверман.

Тесты на антитела в середине апреля показали, что почти 14 процентов обследованных людей в штате Нью-Йорк обнаружены антитела против вируса, губернатор Эндрю Куомо объявил на пресс-конференции 23 апреля. Это число говорит о том, что инфекции коронавируса были уже широко распространены в государстве, и в соответствии со своими оценками, говорят исследователи.

“Кажется возможным или вероятным, что ‘скачков’ в [гриппоподобных заболеваний может быть признаком всплеска ОРВИ-ков-2 и может обеспечить некоторые полезные сигналы”, – говорит Роджер Чоу, внутренней медицины доктор Орегонского Университета здоровья и науки в Портленде не участвует в работе.

Смотреть все наши репортажи о вспышке коронавируса

Но исследование делает несколько предположений, что не может быть правильным, говорит Чоу. Например, многие избыточной болезни, похожие на грипп, “не обязательно торс-ков-2 — просто людей, обращающихся за помощью, когда они не в обычный год”, – говорит он. Изменения в тестировании ставки (ЗП: 3/6/20), врачи переходят к televisits и другие изменения здоровья этой весной может быть очень трудно интерпретировать данные наблюдения, Чоу говорит.

Еще одно предположение заключается в том, что клиники отчетности о результатах деятельности в сети такие же, как клиники в другом месте в государстве или стране, которые, вероятно, не в случае, говорит Артур Рейнгольд, эпидемиолог из Калифорнийского университета, Беркли Школы общественного здравоохранения. “Вы можете экстраполировать из графства Санта-Клара [в Калифорнии] в Монтану … или из исследования, проведенного в окрестностях Бостона в Чарльстон, штат Южная Каролина? Наверное, нет”.

Наблюдение может предупредить власти, когда вспышка разойдется и начинает спадать, но не так хорошо для определения, как большая вспышка, Рейнгольд говорит. Прямые испытания по коронавирусной инфекции более вероятно, чтобы дать ручку по размеру эпидемии идти вперед (ЗП: 4/17/20), тем более что большинство ILINet клиники сообщать о случаях только во время эпидемий гриппа сезон-с сентября по начало апреля.