Несмотря на свою темную репутацию, две черные дыры, возможно, отправился в космическое световое шоу.

Тонкие гравитационные грохот от столкновения двух черных дыр может сопровождаться вспышкой света примерно через месяц, физиков доклад 25 июня в письма в ЖЭТФ. Это удивительный вывод, учитывая склонность черные дыры, поглотят свет и материя. “Нормальное ожидание было они просто сливаются и все, что вам будет обнаружить гравитационные волны”, – говорит астрофизик из Калифорнийского технологического института Мэтью Грэхэм.

Но ученые, не те отдохнуть на предположениях, хотел проверить, если это ожидание был прав. Искать блики, Грэм и его коллеги проанализировали данные из Переходного объекта Цвики в Паломарской обсерватории в Калифорнии, который неоднократно изображений неба, поиск кратковременные изменения, называемые переходные процессы. Они обнаружили, что около 34 дней после гравитационные волны не были обнаружены в мае 2019, вспышке света появился в непосредственной близости от неба, что гравитационные волны очень точно. Этот всплеск был связан с известным квазар, светящийся небесный объект, состоящий из диска газа вокруг сверхмассивной черной дыры (ЗП: 3/29/16). Гигантская черная дыра в вопрос может похвастаться массой 100 миллионов раз больше, чем Солнце.

Исследователи предполагают, что вспышки могли быть произведены, если два небольших черных дыр встретились в окрестностях, что сверхмассивные черные дыры, сливающиеся в закрученном газовом диске. Это объединение могло бы швырнул, полученный в результате слияния черная дыра через диск, создавая ударные волны, которые нагревают газ, производя временный всплеск света.

Если теория верна, исследователи подсчитали, что две маленькие черные дыры были в общей массе примерно в 100 раз больше, чем Солнце. После слияния, в результате чего один черная дыра пахал бы через газ со скоростью около 700000 километров в час до выхода диска. В будущем, что черная дыра должна качаться взад благодаря гравитационному притяжению диска, вызывая очередную вспышку в конце 2020 года или в начале 2021. Кровянистые выделения, которые предсказывали клеш помогут подтвердить объяснение.

Связь между факел и гравитационных волн не уверен, говорит астрофизик Даниэль Хольц из Университета Чикаго, член расширенный лазерный интерферометр гравитационно-волновой обсерватории, или ЛИГО, один из двух обсерваторий, что обнаружить гравитационные волны (ЗП: 6/23/20).

“Проблема в том, что небо-это невероятно динамичный и живой. Есть звезды, взрывающиеся и черные дыры отрыжка и звезд разорвал на части”, – говорит Хольц. Поэтому вспышка может быть просто странное совпадение. Но, говорит он, если это реально, “это будет совершенно новый окна, как черные дыры и жить и умереть”.

ЛИГО, базирующаяся в Соединенных Штатах, и продвинутый Дева детектор в Италии, заметил много пар слияние черных дыр, но ученые не знают, как черные дыры найти друг друга (ЗП: 5/2/19). Предыдущая работа была посвящена черным дырам встреча в скопление звезд, например (ЗП: 6/19/16). Вероятность того, что пара в аккреционный диск-это новая гипотеза. “Он начинался как своего рода бахромой идея”, – говорит астрофизик Джиллиан Bellovary сообщества района колледж в Нью-Йорке, который не был вовлечен в исследование. Но, “это, безусловно, набирает обороты в обществе”.

Если это правильно, то результат может означать, что в будущем гравитационные волны обнаружение может помочь распутать грязный, плохо понимает физику, что происходит в таких дисках, говорит астрофизик Ричард О’Шонесси из Рочестерского технологического института в Нью-Йорке. Что, в свою очередь, может помочь ученым понять, как галактики с квазарами развиваться как энергетическая месили на сверхмассивную черную дыру подает обратно в галактику. “Это смелая интерпретация открывая новые связи между гравитационными волнами и ночное небо”.