Нейтрино, которые пахали в антарктические льды предлагает предупредительное сообщение: не подходят слишком близко к краю пропасти.

Субатомные частицы могут быть взорваны наружу, когда звездой был разорван на куски во время близкой встречи с черной дырой, физиков доклад 11 мая в arXiv.org. Если это подтвердится, то результат был бы первым прямым доказательством того, что такие звезды измельчения события могут ускорить субатомные частицы до экстремальных энергий. И он будет отмечаться только во второй раз, что высокоэнергетические нейтрино была прослежена до своего космического происхождения.

Без электрического заряда и очень маленькой массы, нейтрино, как известно, взрыв в космосе при высоких энергиях. Но ученым еще предстоит полностью отследить, как частицы, так заманили.

Один потенциальный источник энергетических нейтрино-это то, что называется событие приливного распада. Когда звезда приближается слишком близко к сверхмассивной черной дыры, гравитационные силы тянут звезды друг от друга (ЗП: 10/11/19). Некоторые кишки звезда по спирали к черной дыре, образуя горячий блинчик газа, называемый аккреционный диск, прежде чем черная дыра поглощает газ. Остальные биты обреченной звезды изрыгали наружу. Ученые предсказывали, что такие жестокие события могут породить энергичных нейтрино, как один обнаружен.

Заметили на 1 октября 2019 года, мало нейтрино сшибало с ног: энергия 200 триллионов электрон-вольт. Это примерно в 30 раз превышает энергию протонов в самых мощных антропогенных ускорителя частиц, Большого Адронного Коллайдера. Подпись нейтрино был подобран детектор IceCube, детектор, замороженные в глубине антарктического льда. Что детектор чувств света, когда нейтрино взаимодействуют со льдом.

Когда IceCube, который обнаруживает высокоэнергетические нейтрино, астрономы рыскать в небе ничего необычного в том направлении, откуда пришли частицы, такие как кратковременный проблеск света, или переходные, в небе. На этот раз, астрономы с преходящими объекта Цвики придумал возможный вариант: в случае приливного распада называется AT2019dsg.

Первый наблюдается в апреле 2019, что событие было подсмотрел излучающие свет различных длин волн: видимом, ультрафиолетовом, радио-и рентгеновские лучи. А омут все еще бушевала, когда детектор IceCube обнаружил нейтрино, по команде физиков, включая Марек Ковальски немецкой испытательном центе синхротронного, или Дэзи, в Цойтен, Германия.

Пока интригует, связь между нейтрино и растрепанные звезда не уверен, говорит физик IceCube, который Фрэнсис Хэлзен из Университета Висконсин–Мэдисон, который не был вовлечен в новое исследование. “Я не знаю, если я должен поставить мой кошелек, но я бы, наверное,” Хэлзен говорит. “Но это не так много денег в это”.

Вероятность того, что нейтрино и аналогичное мероприятие приливного распада будут пересекаться случайно только на 0,2%, сообщают исследователи. Но это не соответствует строгим физиков бремя доказывания. “Только одно событие трудно убедить [нас] этот источник действительно нейтринный излучатель”, – говорит астрофизик кота Мурасэ из Университета штата Пенсильвания. “Я жду дополнительные сведения”.

Ковальский отказался комментировать эту статью, так как бумага еще не принята к публикации в научном журнале.

Чтобы родиться таким энергичным нейтрино, звезда-измельчения событие должно быть первым ускоренных протонов до высоких энергий. Затем эти протоны, должно быть, врезался в другие протоны или фотоны (частицы света). Этот процесс производит другие частицы, называемые пионами, которые испускают нейтрино, как они распадаются.

Теперь ученые намерены точно определить, как именно это ускорение произошло. Протоны могли быть запущены в ветре мусор, который улетал во всех направлениях. Или они могли быть ускорены в мощный, реактивный geyserlike материи и излучения.

AT2019dsg показывает некоторые необычные особенности, что любое объяснение должно быть в состоянии учитывать. Рентгеновское излучение, возникающее в случае, например, появился быстро уходят. Так физики WalterWinter в DESY и Сесилия Lunardini из Университета штата Аризона в темпе предлагаю 13 мая в arXiv.org что событие не реактивный, но что кокон материал постепенно заволокло регионе, прячет рентген из поля зрения, все еще позволяя нейтрино, чтобы убежать. Lunardini отказался комментировать, потому что бумага еще не опубликованные в журнале.

Но Мурасэ утверждает, что самолет будет скрыто, значит, оно не может быть, что мощный отток, что делает его трудно объяснить энергичных нейтрино таким образом. “Если она впрыскивает много энергии, эта энергия выходит”, – говорит он. В третьем исследовании опубликовано 18 мая в arXiv.org, Мурасэ и коллеги высказались за эту идею, что протоны ускоряются в направлении дует ветер или в короне, в регионе сверхгорячего возле аккреции черной дыры диск.

Определить, где эти частицы приходят из может помочь ученым лучше понять некоторые из самых экстремальных условиях в космосе. Ранее астрономы уже подобраны различные энергичные нейтрино с блазар наблюдается разгорание (ЗП:7/12/18). В блазар-это яркий источник света питается от сверхмассивной черной дыры в центре галактики. Как блазар блики и события приливного распада “очень специальные мероприятия, когда много энергии в небольшой промежуток времени”, – говорит астрофизик Ке клык из Стэнфордского университета, который не принимал участия в проведении исследования.

Делать больше наблюдений нейтрино высоких энергий имеет решающее значение, – говорит Фанг. “Только таким образом можно четко понять, как Вселенная работает на это экстремальная энергия”.