Новый взгляд на тварей, известных как “черви Элвис” имеет масштаб семейные червь все встряхнул.

Эти морские обитатели щеголяют блестящей, переливающейся чешуей, напоминающей блестки на Элвиса знаковых комбинезоны (ЗП: 1/23/20). “Некоторое время мы думали, что там был только один вид Элвис червя”, – говорит Грег Раус, морской биолог из Института Океанографии Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния. Но анализ существа генетической показывает, что Элвис черви состоят из четырех видов массового червя, Рауз и коллеги сообщили 12 мая в журнале ZooKeys.

Команда Рауз сравнили генетический материал различных червей Элвис друг с другом и с ДНК из других масштабах видов червей. Этот анализ места Элвис червей в Peinaleopolynoe род многощетинковые черви, который включает в себя два других известных видов — одну нашли у берегов Испании, другой в Калифорнии.

Новый генетический анализ глубоководных существ прозвали “черви Элвис” показывает, что эти радужные существа имеются четыре отдельных вида. Элвис червей видели в этом видео относятся к виду Peinaleopolynoe orphanae, которые в основном спортивные блестящей голубой чешуей, но также бывают и других цветов, как черный и красный. Эти черви могут выглядеть изящно, но они дерутся грязно, чавканье друг на друга чешуи, когда они попадают в перестрелки.

Четыре вновь выявленных Элвис червей вида разбросаны по всему Тихому океану, от п. elvisi и П. goffrediae в каньона Монтерей у берегов Калифорнии в п. orphanae в Калифорнийского залива в Мексике и П. mineoi возле Коста-Рики.

Эти глубоководные двойников Элвиса, разделяют некоторые общие черты, такие, как девять пар Весов. Но каждый из видов имеет собственные явные блики. П. elvisiзолото и розовый переливающийся цветовой гамме заслужил честь держать червей тезка в своем официальном названии. П. orphanae, с другой стороны, в основном спортивного Радуга сверкала чешуя голубоватым оттенком.

Исследователи не знаю, почему черви Элвис развивались такие привлекательные Весы, так как животные живут в темные, глубокие моря. Это может быть просто побочный эффект развивается толще весы с течением времени, которые преломляют свет, Раус говорит. Толще Весы могут пригодиться в бою, так как глисты Элвис, по-видимому, кусачих, поведение обнаружен во время просмотра перестрелка червя. “Вдруг, они начали делать этот удивительный jitterbugging — шевеление, а потом дерутся и кусают друг друга” на свою чашу весов, Раус говорит. “Никто никогда не видел подобного поведения в масштабах черви”.