Афганские талибы объявили трехдневный ИД прекращения огня в воскресенье, представитель вооруженной группы, говорится в заявлении, в ход следующих месяцев кровопролитных боев с силами безопасности.

В заявлении талибов также поручил своим бойцам, чтобы воздержаться от вхождения правительства области, а также заявил, что Кабул силы не пустили на территориях, находящихся под их контролем.

Подробнее:

  • Переговоры “Талибана” в поле зрения как афганских политических соперников конец вражде

  • Афганского лидера “Талибана” говорит, что стремится иметь дело с нами

  • Нам на след выводить войска из Афганистана: Пентагон

“Руководство поручает все моджахеды Исламского Эмирата принять особые меры по безопасности для соплеменников, и вести не наступательную операцию против врага в любом месте”, – заявил представитель “Талибана” Забихулла Муджахид сказал в заявлении.

После объявления “Талибан” президент Афганистана Ашраф Гани приветствовал предложение группы из трех-день прекращения огня и приказал своим силам выполнить.

“Я приветствую объявление о прекращении огня со стороны “Талибана”,” Гани заявил на Twitter.

“Как главнокомандующий, я поручил ANDSF соблюдать трехдневное перемирие и защищать только в случае нападения”, – сказал он, используя акроним для афганской национальной обороны и сил безопасности.

В подобный праздник перемирия в 2018 году, были беспрецедентными сценами из боевиков с противоположных сторон, обнимая друг друга и делают селфи.

200518181140165

Объявление в субботу прибывает только спустя дни после лидера талибов Akhunzada Haibatullah призвал Вашингтон “не упустить” возможность интернет-вооруженная группа подписала с Соединенными Штатами, за вывод иностранных войск из страны.

США- “Талибан” сделка также направлена на прокладывание пути для бойцов, чтобы провести прямые мирные переговоры с Кабулом.

“Исламский эмират стремится к согласию … и призывает другие стороны выполнить свои обязательства и не допустить этой важной возможностью для того, чтобы впустую”, – сказал Akhunzada в сообщении, используя имя “Талибана” в Афганистане.

В прошлом месяце талибы отвергли правительственный призыв к прекращению огня в Афганистане на время священного месяца Рамадан, говоря, что перемирие “не рационально”, как они увеличили нападения на афганские силы.

Погибли по меньшей мере 146 мирных жителей и 430 ранеными талибами во время Рамадана, Джавид Файсал, пресс-секретарь Главной разведки и безопасности, представительство в Кабуле, сообщает в субботу.