Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сопротивлялся звонков в субботу из оппозиционных партий уволить советника Доминик Каммингс после того, как он проехал 400 км (250 миль) из Лондона в северной Англии, в то время как его жена показала COVID-19 симптомы.

И зеркало газета Guardian сообщила, что Каммингс, который был вдохновителем кампании 2016 года Европейский Союз в ходе референдум выходе Великобритании из ЕС, был замечен в собственность его родителей в Дареме, на северо-востоке Англии, в конце марта.

Подробнее:

  • Великобритания введет карантин для международных рейсов с 8 июня

  • Великобритания раскатать тестирование антител, планирование сертификаты антитела’

  • Великобритания призвала на металлолом медицинской комиссии для работников НСЗ-мигрантов

Блокировку, которая началась 23 марта, говорится, что люди должны оставаться в их основным местом жительства, оставив только необходимые поручения и физические упражнения, и не навестить родственников. Любой человек с симптомами сказали, чтобы полностью изолировать себя.

Полиция Дарема заявил, что сотрудники пошли в дом на 31 марта и “разъяснил семьи руководство по самоизоляции и подтвердили соответствующую консультацию по тому, путешествия”. Полиция не упомянуть Каммингс по имени.

Офис Джонсона-сказал Каммингс совершил это путешествие, чтобы обеспечить своего юного сына должным образом заботились, как его жена была больна с COVID-19 и есть “высокая вероятность”, что Каммингс бы самому стало плохо.

“Я вел себя разумно и законно”, – Каммингс заявил журналистам возле своего дома, сказав им оставаться на расстоянии двух метров друг от друга в соответствии с указаниями правительства.

Когда репортер сказал, что это не хорошо выглядеть, он сказал: “кто заботится о внешности – это вопрос делать правильные вещи это не о чем вы думаете.”

Даунинг-Стрит заявил, что его “действия были в соответствии с руководящими принципами коронавирус”.Джонсона самых высокопоставленных министров, в том числе Майкл Гоув, министр иностранных дел Доминик Рааб и здоровье-секретарь Мэтт Хэнкок, защитил Каммингс.

Но оппозиционные партии призвали к Джонсону мешок Каммингс и сказал, что правила блокировки, что те, с подозрением на COVID-19 симптомах необходимо изолировать от всей семьи.

“Главный советник премьер-министра, как представляется, считают, что это одно правило для него, а другой для британского народа,” Трудовая партия сказала. “Мы по-прежнему неясно, кто знал об этом решении и, когда, было ли это санкционировано премьер-министра”.

Всего за несколько дней до путешествия Каммингс, Джонсон ввел блокировки в Соединенном Королевстве и попросили людей оставаться дома. Он заявил 23 марта, что люди “не должны были встретиться члены семьи, которые не живут в вашем доме”.

Вскоре после того, как Джонсон объявил, что у него положительный анализ на COVID-19, Каммингс выбежал из Даунинг-стрит на 27 марта и появились симптомы на выходные 28-29 марта.

Правительственные руководящие принципы говорят, что те, кто COVID-19 или подозреваю, что он должен самостоятельно выделить по крайней мере семь дней вместе со своими домочадцами и не покидать свои дома по какой-либо причине.

Шотландская национальная партия и либерал-демократы призвали Каммингс, чтобы быть уволен. Другие видные деятели подали в отставку после того, как нарушил правила изоляции.

Эпидемиолог Нил Фергюсон бросил как член научно-консультативной группы правительства после того, как побывал в доме своей подруги. Главный врач Шотландии, Екатерина Калдервуд, ушел в отставку после того, как она была поймана, делая две поездки в ее второй дом.

Дэйв Пенман, лидер гражданских служащих Союза в FDA, сказал: “премьер-министр должен понимать, как душераздирающий это блокировка для многих семей и жертвах, которые были принесены вверх и вниз по стране”.

Он сказал, что Джонсон должен объяснить, почему “похоже, есть одно правило для тех, в центре правительства и одно правило для остальной части страны”.