Иран продвигается вперед с планами возобновить религиозных и культурных объектов, а также предприятий, дальнейшее ослабление ограничений выкатили, чтобы замедлить распространение пандемии коронавируса.

В заявлении, переданном по государственному телевидению, президент Хасан Роухани заявил в субботу, музеи и исторические места, чтобы приветствовать посетителей в воскресенье, чтобы совпасть с ИД Эль-Фитр празднования окончания мусульманского поста в месяц Рамадан.

Подробнее:

  • Посол США угрожает инициировать возвращение всех санкций ООН по Ирану

  • Сотни художников призывают Израиль прекратить блокаду Газы

  • Йемен госуд обвиняет хуситов в сокрытии вспышки коронавируса

Святынь, некоторые из которых стали координационными центрами вспышки коронавируса в Иране, одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии в странах Ближнего Востока, откроется в понедельник.

Роухани сказал на прошлой неделе святыням будет открыт на три часа утром и три часа днем. Некоторые районы святынь, таких как узкие коридоры останутся закрытыми.

Между тем, все работники в санкциях-Хит страны вернется к работе в следующую субботу.

“Мы можем сказать, что мы прошли три этапа в отношении коронавируса”, – сказал Роухани.

Четвертый этап-это сдерживание в 10 из 31 провинции Ирана, где ситуация лучше и скрининг будет усиливаться при инфицированных пациентов будет отделена от остальной части населения.

Предприятия Ирана пытаются остаться на плаву на фоне COVID-19 (2:43)

Президент на прошлой неделе заявил, что рестораны возобновится после Рамадана и спортивных мероприятий будет возобновить без зрителей. Вузов, но не Медицинской школы, будет открыт 6 июня.

Иранское министерство здравоохранения зафиксировала более 130 000 подтвержденных случаях заражения коронавирусом и больше 7,300 смертей, связанных.

Рухани заявил в субботу, что 88 процентов смертей были люди с одной или более базовых заболеваний.

В пятницу, Ирай Harirchi, заместитель министра здравоохранения, продлен призыв к иранцам, чтобы избежать ненужных поездок во время праздника Ид аль-Фитр, который пройдет в воскресенье и понедельник.

Люди в стране, как правило, путешествовать между провинциями, чтобы посетить свою семью и друзей во время праздника.

“Переезд в” красных “зонах, ставит нас в опасности и движется в белых зон ставит жителей этих зон в опасности”, – Harirchi цитирует его слова информационное агентство “Мехр” в пятницу.

В прошлом месяце, власти разделили страну на цветные регионах – белый, желтый и красный – на основе числа заражений коронавирусом и смертей.