Бразилия подтвердила более 330 000 случаев коронавируса, обогнав Россию, чтобы стать нацией со второй-наибольшее количество инфекций, уступая лишь США.

Мрачной вехой в пятницу пришел, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Южная Америка “новый эпицентр” смертельного вируса, Майк Райан режиссер чрезвычайных ситуациях, которые выражают наибольшую озабоченность по Бразилии.

Подробнее:

  • Коронавирус угрожает удаленных коренных общин в Амазонке

  • Бразилия: Bolsonaro притормаживание советы по здоровью, фотографии с детьми

  • Бразилия позволяет кубинских врачей возобновить работу на фоне синдрома борьба

“В некотором смысле, Южная Америка стала новым эпицентром болезни. Мы видели многие страны Южной Америки с ростом числа случаев,” сказал Райан виртуальной пресс-конференции.
“Очевидно, что существует озабоченность во многих из этих стран, но, очевидно, наиболее пострадавшие в Бразилии на данный момент”, – сказал он.

Бразилия зарегистрированы 1,001 ежедневных смертей коронавируса в пятницу, принимая общее число смертей до 21,048, сообщает Министерство Здравоохранения.

Однако истинное число – в обоих случаях и смерти – это, скорее всего, выше, как крупнейшей экономике Латинской Америки был медленным, чтобы нарастить тестирования.

Brazil pandemic Вид реанимации лечения COVID-19 коронавирусом пациентов в больнице Новаэс Жилберту в Манаусе, Бразилия [файл: Майкл Дантас/Рейтер]

Число погибших удвоилось всего за 11 дней, по данным министерства. “В большинстве случаев из региона Сан-Паулу”, – сказал Райан.

“Но с точки зрения темпов атаки, самые высокие показатели атаки, на самом деле в Амазонас: около 490 инфицированных на 100 000 населения, что является достаточно высоким показателем”, – сказал он огромной Бразилии, на северо-западе государства.

Гидроксихлорохин

Министерство здравоохранения Бразилии рекомендует использовать противомалярийные препараты Хлорохин и Гидроксихлорохин для лечения даже легких случаях COVID-19 – президента лечение Иаира Bolsonaro добивался, несмотря на отсутствие убедительных доказательств их эффективности.

Анализ, опубликованный в пятницу в медицинском журнале “Ланцет” выяснили, что у пациентов, получавших препараты имели более высокий риск смерти по сравнению с теми, кто так и не дали эти препараты.

Райан подчеркнул, что ни гидроксихлорохин Хлорохин и не было доказано, чтобы быть эффективным в лечении COVID-19 – или в профилактику этого заболевания.

Оба лекарства являются одним из немногих участвует в координируемой ВОЗ клинических исследований с целью поиска эффективных методов лечения этого заболевания. Около 3000 пациентов принимая участие в судебных заседаниях в 320 больницах в 17 странах мира.

“В нашей современной клинической и систематических обзоров, проведенных Панамериканской организации здравоохранения, а нынешние клинические исследования, не подтверждают широкое применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19 – не до испытаний завершена и у нас есть конкретные результаты”, – сказал Райан.