Меньше долива и более зубастый охотник, древний анчоус кинь еще совсем укус.

Окаменелости показывают, что эти рыбы были вооружены полным ртом страшные зубы. Каждая из двух вновь проанализировали образцы спорт колючими зубцами по нижней челюсти и один гигантский Кинжал, выступающий вниз от верхней челюсти. Незнакомец по-прежнему, один саблезуб сидит не в центре. Такие Зубастики предположить, что ныне вымершей рыбы были хищниками, возможно, питаются другими рыбами, ученые сообщают 13 мая в Королевского общества открытой науки.

Сегодня анчоусы праздник в основном планктоном. “Они супер крошечные зубы. Они вообще не похожи на эти вещи”, – говорит палеонтолог Алессио Капобьянко из Университета штата Мичиган в Энн-Арборе. Древние рыбы были также велики по сравнению с их современных родственников, что составляет около 37 сантиметров. Одним из ископаемых рыб может быть растянуто около метра в длину, ученые подсчитали.

Используя компьютерную томографию, чтобы заглянуть в окаменелости, в Торонто и его команда обнаружили общие физические характеристики, которые связывают древних рыб до их современных родственников. Так же, как сегодня это анчоусы, которые открываются широко, чтобы проглотить пищу, эти ископаемые рыбы была зияющая пасть, говорит Капобьянко. “Возможно, что открытие рта помогает ловить рыбу … потому что эти зубы такие большие”.

Окаменелости, которые датируются приблизительно 50 миллионов лет назад, помогают заполнить картину морской жизни в эпоху эоцена. В то время, хищной рыбы, как это возможно, эволюционировали, чтобы заполнить пустоты, оставленные массового вымирания, уничтожившего динозавров, а также многих морских видов, около 66 миллионов лет назад (ЗП: 8/2/18).

Рыба из группы все еще вокруг сегодня, например, тунца, барракуд и макрель, и плавали в морях с анчоусами. “Там были вроде неудачных экспериментов происходит одновременно,” Капобьянко говорит, в том числе “эти саблезубые анчоусы, которые не дожили до наших дней.”