Великобритания представит 14-дневный карантин для лиц, прибывающих из-за рубежа от 8 июня, министр внутренних дел Прити Пател сказал, с правительством предупреждение о том, что кто нарушает правила, будет грозить штраф или уголовное преследование.

Пассажиры международных рейсов, в том числе возвращение британцев, придется самостоятельно выделить и предоставить сведения о том, где они будут проживать в соответствии с планами, которые подверглись критике со стороны авиакомпании, бизнес-группами и политиками.

Подробнее:

  • Работники здравоохранения Великобритании начать COVID-19 суд гидроксихлорохин

  • Великобритания раскатать тестирование антител, планирование сертификаты антитела’

  • Великобритания призвала на металлолом медицинской комиссии для работников НСЗ-мигрантов

“Сейчас мы прошли пик этого вируса, мы должны предпринять шаги для защиты от завозных случаев срабатывания вспышки этого смертельного заболевания”, – Патель, – сказал на пресс-конференции.

“Мы не полностью отключается. Мы не закрываем наши границы”.

Те, кто нарушил карантин в Соединенном Королевстве может быть наложен штраф в 1000 британских фунтов ($1,218), и выборочные проверки будут осуществляться здоровья и пограничных служб.

Карантина не будет распространяться на тех, кто прибывает из Республики Ирландии, ни к водителям грузовых, медицинских работников и сезонных работников сельского хозяйства. Меры будут пересматриваться каждые три недели.

В Великобритании зафиксировано наибольшее количество смертей в Европе от коронавируса, с более чем 36 000 человек имеют положительный результат, умерших до сих пор.

Но карантин шаг является спорным, особенно в авиации, где полеты запрещены, а пассажиропоток упал во время меры изоляции.

Босс авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири на этой неделе фирменная предлагаемый план карантин “идиотские” и обвинил министров от “делать это, как они идут вместе”.

“Верджин Атлантик” сказал, что карантин будет предотвратить возобновление и утверждал, что там “просто не будет достаточного спроса для возобновления пассажирских перевозок до августа этого года”.

Торговля телом авиалинии Великобритании заявил, что “эффективно убивать” международные поездки в Великобританию.

Другие задаются вопросом, почему Великобритания не ввела карантин раньше, как такие страны, как Южная Корея, Испания и США.

Ирландия также вводит меры

В дополнение к Великобритании, путешественники, прибывающие в Ирландии на следующей неделе также будут обязаны информировать правительство, где они будут карантин на 14 дней для предотвращения распространения коронавируса, министр здравоохранения Саймон Харрис сказал в пятницу.

“Это чрезвычайные меры, но они необходимы во время кризиса в области здравоохранения,” сказал Харрис в заявлении.

С четверга как минимум до 18 июня, прибывающие в Ирландии будут обязаны заполнить форму, отметив, адрес, где они будут “самостоятельно изолируют” в течение двух недель.

Невыполнение форме будет нести штраф в размере до 2500 евро ($2,725) и/или до шести месяцев тюремного заключения.

Все национальности будут обязаны предоставлять информацию, в том числе и те, кто приезжает из соседней Великобритании.

Ирландия потерпела 1,592 смертей от коронавируса по последним данным департамента показатели здоровья. Зафиксировано смертей достигло 77 на 20 апреля, но в пятницу эта цифра упала до 11.