Хищников, что наступать на колонии пергамента многощетинковых червей могут оказаться слизью. Когда под угрозой, эти обитатели океана выделяют липкую слизь, которая может светиться голубые дни (ЗП: 7/28/14).

Такого рода освещение, создаваемое животные, бактерии или водоросли обычно пошел в Flash (ЗП: 6/12/16). Но с слизью сочилась по Chaetopterus трубчатые черви, “у нас легко 16 часов, а иногда и 72 часа свет”, – говорит Evelien де Меуленаер, Биохимик в Института Океанографии Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния. Новые результаты предполагают, что собственные слизь свет может помочь ему светит, вызывая химические реакции, которые поддерживают свечение.

Обеспечение и поддержание таких биолюминесценции требует энергии. Но источник питания слизь загадка, так как оно светится снаружи тела, где он не может черпать энергию от глистов. Так, чтобы разблокировать свои секреты, ученые рассекает сложная химия ГУУ.

a marine parchment tubeworm in natural light
Морской пергаментной трубки червя, как показано здесь, при естественном освещении, жгутов сложной химии сделать светящиеся слизи. Слизь прилипает к хищников, которые угрожают колонии и может служить в качестве “охранной сигнализации”, когда пролились из угрожают черви.Дэвид Liittschwager

Де Меуленаер и ее коллеги заметили всплеск в свет слизи, когда они подвергаются слизь голубого света. “Это самая странная вещь”, – говорит она. “Слизь выдает себя синим светом. Так это и приводя себя?”

Чтобы выяснить это, исследователи отделяют молекулы от слизи в зависимости от размера и других свойств для идентификации белков, сахара и металлов. Этот процесс распутывания рецепт слизи показал, что железо может способствовать прочный свечения. Слизь содержит ферритина-белка, который сохраняет Железо и выпускает электрически заряженных атомов железа, или ионов. Эти ионы могут вызвать слизь излучают всплески синего света, исследователи нашли.

Сам ферритин, кажется, реагируют на синий свет, с помощью другой синий светопоглощающие молекулы, выпуская ионов более быстро, де Меуленаер и ее команда нашли. Что говорит о том, что свет от слизи может помочь вызвать более легкие добычи для поддержания свечения. Команда планировала представить результаты в начале апреля на Экспериментальной Биологии 2020, но встреча была отменена из-за COVID-19 пандемии.

Светящаяся слизь была впервые исследована в 1960-х годах, а потом был практически забыт, говорит биолог Фрэнсис Уоррен в Университете Южной Дании в Оденсе, который не был вовлечен в исследование. Новое исследование проливает свет на прочной блеск слизь, но данные пока не рисуют четкую картину роли синего света и ферритина в химии зарево, говорит он.

“Понимание того, как это работает, дает нам подсказку о том, как эти животные функцией в своем собственном мире”, – говорит Фрэнсис. И это может тоже помочь людям. Биолюминесценция медуз и светлячков предоставляют мощные инструменты, которые помогут биологам изучать работу клетки. “Существует потенциально огромное количество приложений”, – говорит он.

Возможно, когда-нибудь, полагают авторы исследования, ученые могли использовать соплей секреты создания долговечных свет, который отражается и на.