Пассажирский самолет с почти 100 пассажирами на борту потерпел крушение в жилом районе в пакистанском городе Карачи, агентством гражданской авиации страны сказал в пятницу.

Пакистанских Международных авиалиний (PIA) самолет был близок к посадке, когда он спустился из дома, посылая столбы дыма в воздух, что было видно издалека.

Пресс-секретарь Пиа Абдулла Хафиз сказал, что было 91 пассажиров и семи членов экипажа на борту рейса, который потерял контакт с управления воздушным движением только после 2: 30 вечера (09:30 мск).
“Это слишком рано говорить о причинах аварии”, – сказал он агентству AFP.

Абдул Саттар Хохар, представитель авиационных властей страны, говорится в сообщении Airbus А320, совершавший полет из Лахора в Карачи, крупнейшем городе страны.

Его так душераздирающе и разрушительные💔
Йа Аллах Рехам🙏#planecrash pic.twitter.com/9SU1v4i5O8

— ZaynArshad (@Zayyn007) 22 Мая 2020,

В PK8303 рейс должен был приземлиться в Карачи в 14:45 по местному времени (09:45 мск).

Военные Пакистана заявил, что силы безопасности были развернуты в этом районе и вертолеты используются для определения ущерба и помощь продолжающейся спасательной операции.

“Наш самолет А320, который шел из Лахора в Карачи … последние слова пилота были, что есть техническая проблема и ему сказали, что на глиссаде, что он имеет и взлетно-посадочных полос, доступных для него. Но пилот заявил, что он хотел, чтобы пойти вокруг,” генеральный директор Пиа Аршад Малик заявил в видеообращении, опубликованном после аварии.

По меньшей мере 11 человек погибли и шесть ранены после крушения самолета – непонятно, если они были пассажиров или людей на земле, – говорит министр здравоохранения провинции Синд Азра Pechucho.

“Одиннадцать трупов были привезены сюда и шестеро раненых были привезены сюда,” сказала она, выступая в лечебно-оздоровительном комплексе Карачи послевузовского Джинна (ИФК), главным государственным городская больница. “Из шести [раненых], четыре являются стабильными и два случаи ожогов.”

“Мы делаем анализ ДНК тел погибших, так что их можно выявить и они могут быть предоставлены их семей”.

Ранее, родственник пассажира на борту самолета, сказал Аль-Джазира ей удалось связаться с ним после аварии.

Изображения, показанные по национальному телевидению показали столбы дыма над домами в густонаселенных жилых многоквартирных домов, с пожарных машин по пути к месту крушения.

Телевизионные кадры с места происшествия показал количество машин скорой помощи не удалось добиться прогресса в узких улочках жилого района, где аварии происходили, как люди толпились в отношении сайта.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сказал, что он был “шокирован и опечален” крушением, чирикают, что он был в контакте с главой исполнительной власти штата авиакомпании. “Молитвы и соболезнования семьям погибших”, – сказал Хан.

Pakistan plane crash Спасатели перемещение тела с места крушения [Асиф Хасан/ОВП]

Катастрофа наступает, как пакистанцы по всей стране готовятся к празднованию окончания Рамадана и начала праздника Ураза-Байрам, многие возвращались в свои дома в городах и деревнях.

Пакистан возобновил на прошлой неделе ограниченные внутренние коммерческие рейсы, после длительной приостановки из-за коронавируса. Рейсы работают с пониженной мощностью, чтобы гарантировать, что пассажиры сидят с одного места пространства между ними в салоне.

В 2016 году, коммерческий рейс Пиа разбился в Северном пакистанском регионе Читрал, погибли все 47 человек на борту.

Пиа, один из ведущих авиакомпаний в мире до 1970-х годов, сейчас страдает от тонущего репутацию из-за частых отмен, задержек и финансовых проблем.

Помимо пассажиров, несколько домов в этом районе на пожаре
Это был @Official_PIA Аэробус А320 рейсом из #Лахора в #Карачи говорит @PKAviation. Зарегистрировано воздушное судно АТ-КОРП и номер рейса был #PK8303. Он вылетел из Лахора в 1300 & приземлитесь в 1445 pic.twitter.com/qf65wTWD19

— Усама бен Javaid (@osamabinjavaid) 22 мая 2020