Вы не можете убить вирус, обычная мудрость утверждает, что вирусы-не жив.

Однако некоторые вирусы, несомненно действуют, как будто они живы. И в самом деле, вы можете найти биологов и философов, которые будут настаивать на том, что вирусы не заслуживают ветвь на дереве жизни. Тем не менее, многие другие эксперты отказать в предоставлении вирусы с состоянием жизни.

Дискуссии о вирусах как формы жизни (или нет) не утихают на протяжении десятилетий. Но, как все больше и больше данных о вирусной жизненные силы накапливаются, разногласия не уменьшают. Возможно, это потому, что аргумент не совсем о природе вирусов. А это про определение жизни. Ученые не могут договориться о том, что, либо.

Наука неспособности определить жизнь раскрывается не только отсутствие лексикографических ловкость, но также означает и более широкий вопрос — своеобразно, что наука связь с реальностью подключен к науке отношения со словами.

Слова, очевидно, незаменимым для ученых, как общаться между собой и сообщать о своих выводах остальным цивилизации. Даже в самых математических наук, слова должны быть прикреплены к символам для того, чтобы связать математические отношения к реальным явлениям. Такие слова, как энергии или сил или тензор напряжений описать физический объект, соответствующий символ в уравнении.

Но многие научные идеи, не свести к изящной математической выражения, поэтому слова сами по себе. И иногда идеи возникают со словами. На протяжении всей истории, ученые часто придуманное слово, прежде чем полностью формулирования основной идеи. Как Иоганн Вольфганг фон Гете писал в своем поэтическом спектакле “Фауст”, в отсутствие идей, слова могут прийти на помощь. “Со словами, ум делает его зачатия”, – гласит один из переводов. (Или, по другой версии, “Если свой смысл это грозит застой, то слова приходят, чтобы спасти ситуацию”.)

Так что иногда и ученых принять термин, и использовать его широко, хотя точное определение этого термина является общепринятым. Жизнь – это наглядный пример. Это слово, которое большинство людей инстинктивно понимают еще никто не может определить удовлетворению всех остальных.

“Мы все думаем, что мы можем признать живой организм, когда мы видим одно,” биохимики атель Корниш-Боуден и Мария Лус Карденас писал в февральском номере журнала биосистем“, но это не так легко дать определение “живых”, которая включает в себя все объекты, которые мы считаем живыми, и исключает те, которые мы не.”

Некоторые из предложенных определений жизни, к примеру, относятся способность к размножению, отметить Корниш-Боуден и Карденас, Университета Экс-Марсель во Франции. Звучит хорошо, но как насчет мулов? Они не могут размножаться, но большинство людей согласятся, что мулы живы, биохимики отмечают. “Принимая мнение меньшинства, что мулы не могут считаться живыми не решит проблему, поскольку многие люди, включая многих выдающихся биологов, прошли тот возраст, когда они могут размножаться, но кто будет спорить утверждением о том, что они не живые.”

Жизнь является одним из многих общих научных слов, которые ускользают от точного определения. И ученые часто используют более расплывчатой термины, как правило, в качестве замены примитивные, неточные идеи — некоторым это оказалось по сути правильно, другим совершенно неправильно.

Древние греки, например, придумал слово “атом” для описания самой крошечной, “неразложимой” куски материи. Но ни один грек не имел каких-либо реальных знаний о том, что атом на самом деле так (и конечно, они не было доказательство того, что атомы существуют, как атом денье Аристотель решительно утверждали). Но концепция оказалась примерно правильно. Химики в 18 веке, с другой стороны, настаивал на том, что огонь зависит от вещества под названием флогистон. Но флогистон был всего лишь слово, связанное с идеей, которая оказалась абсолютно ошибочной. Аналогично импульс, термин, популярный в Средневековье для обсуждения Аристотеля взгляды на то, как объекты в движении продолжал двигаться, утратил импульс после того, как Галилей и Ньютон развенчали Аристотеля.

В более позднее время слова ген, как и атом, первоначально описал примитивную идею, еще не полностью сформированы. (Гена, ссылаясь на элемент наследственности, был придуман датским ботаником Вильгельмом Иогансена в 1909 году, за несколько десятилетий, прежде чем кто-нибудь знал, как ДНК работал.) За последнее столетие определение ген эволюционировал, хотя она по-прежнему не столь четки и определенны, как и все ученые бы.

Часть проблемы науки в связующие слова для смыслов (как эксперты в языке неоднократно напоминают), что всегда есть разрыв между словом и реальностью, которую она представляет. “Слово-это не вещь,” в semanticist С. И. Хаякава подчеркивал в своей знаменитой книге Язык в мыслях и действиях, так как карта не тождественна территории, которую он изображает. Некоторые научные термины служат довольно надежной карты реальности, в то время как другие оказываются приманки, ведущих в тупик. Значительная часть научно-технического прогресса является сокращение разрыва между словом и делом — преобразование расплывчатых надписей на более конкретные символы.

Легко найти множество актуальных примеров из научных терминов, которые имитируют знания, а на самом деле маскирует непонимание. “Темная материя” и “темная энергия” должна существовать, физики настаивают, хотя допускаю, никто пока не может сказать, что они на самом деле. Другие глубокие Тайны загадочных современных лучших научных детективов также отражают неспособность привести слова ближе к вещи. Сознание является ярким примером, ссылаясь на психические процессы, которые ускользают от всего оного единое физическое описание. Интеллект приходит немного ближе к понятной по смыслу, но не достаточно, чтобы избегать всяких рассуждений о воспроизвести ее искусственно.

Еще одно любимое слово проблема для физиков, времени, представляет собой множество загадок. Для одной вещи, оно имеет несколько значений — время суток не то же самое, что период времени – это не одно и то же время в путешествии. Физики еще и грызться за Почему время стрелка только в будущем и будет ли поток времени-это объективный физический факт или иллюзия в “блоковой вселенной”, где все события уже сидят там, только и ждут сознательного наблюдателя, чтобы засвидетельствовать их. Конечно, может оказаться, что время тайн-это проблемы больше языка, чем физики. “Мы сталкиваемся с загадками о концепции времени, а затем мы скажем, Ой, какая страшная вещь,” физик Джон Арчибальд Уилер однажды сказал. “Мы не понимаем, мы-Источник головоломку, потому что мы придумали слово”.

Только время (другой смысл) покажет, смогут ли такие слова, как время и сознание выражают идеи более глубоко, чем научное понимание еще не достигнуто. Может быть, сознание и время, окажутся пророческими термины, как “атом”, которые предвещают появление надежных научных концепций. Или, может быть, времени и сознания (и кто знает, какие другие слова) поедет пуф! как флогистон.

В любом случае, это удивительно, как часто слова маскарад идеи в конечном итоге может привести к успешной научной деятельности. Целые поля научного исследования выросли из Word-семена изобретен в отсутствие обоснованных идей — атома и Гена лучшие примеры. Как Гете сказал в “Фаусте”:

“Со слов тонкие аргументы могут быть взвешены, со словами все системы могут быть созданы”.

Но это может быть хорошая идея, чтобы помнить, что персонаж, говоря эти строки был Мефистофель, представитель Гете самого дьявола.