Дома заказы не только пресечь распространение COVID-19. Они кратко прояснили.

Ежедневные глобальные выбросы углекислого газа сократились на 17%, от 100 млн тонн до около 83 млн тонн, в начале апреля по сравнению с среднесуточных выбросов в 2019 году, следует из доклада исследователей 19 мая в природа изменения климата. Среди других изменений, замок-Даунс самолеты, снижение трафика и изменена народов моделей энергопотребления (ЗП: 5/14/20).

Количественная оценка влияния этих изменений на мировых выбросов СО2 в реальном времени-это сложно; большинство данных о выбросах ежегодно, не днем и даже с каждым месяцем. Так климатолог Коринн Ле Quéré из Университета Восточной Англии в Норидже, Англия, и его коллеги использовали данные, такие как потребление электроэнергии, город пробок и показаний с умных счетчиков в жилых домах с целью оценки выбросов для 69 стран. Затем исследователи создали “индекс изоляции”, основанную на строгости налагаемых государством политики в различных местах и с течением времени.

Подпишитесь на обновления по электронной почте о последних коронавирус новости и исследования

Во время самых строгих родов периоды, когда было разрешено ездить, ежедневная авиационной деятельности сократились на 75 процентов, сообщает команда только незаменимые работники. Наземного транспорта сократилось почти на 50 процентов, в то время как использование силы сократилась примерно на 15 процентов.

Если мир возвращается к предварительно пандемии уровень активности к середине июня, говорят исследователи, выбросы в 2020 году составит около 4% меньше, чем в 2019 году. Если некоторые ограничения остаются до конца года, выбросы в 2020 году может быть столько, сколько 7 процентов ниже.

Это COVID-19–связанных с сокращением выбросов не устойчивое, и идет на очень большие затраты, – говорит соавтор Роб Джексон, ученого-эколога из Стэнфордского университета. Однако, он подчеркивает глубину разрезов, необходимых для достижения цели сокращения выбросов, установленного на 2015 Парижское соглашение (ЗП: 11/26/19). Чтобы ограничить потепление на 1,5 градуса по Цельсию к 2100 году, странам необходимо снизить выбросы каждый год на 7,6 процентов в течение следующего десятилетия, считают ученые.