Как мусульмане всего мира прощаются с мусульманского поста в месяц Рамадан, они также готовят для фестиваля Ид аль-Фитр.

В зависимости от наблюдения за Луной, праздника Ид аль-Фитр начнется либо вечером в субботу, 23 мая, в воскресенье, 24 мая.

Праздник будет в этом году пострадали как странах мира принимают меры для сдерживания пандемии коронавируса, включая приостановление праздничную молитву, уличные фестивали и другие праздничные мероприятия.

Что такое Ид аль-Фитр?

Ураза-Байрам означает “праздник разговения” и знаменует окончание Рамадана.

Традиционно Ураза байрам празднуется в течение трех дней во всех мусульманских странах.

Нить 👇
В качестве поста месяца #Рамадан заканчивается, мусульмане готовятся к праздник Ид аль-Фитр.
Но с #коронавирус ограничений, празднование будет сильно отличаться в этом году.
Вот все, что нужно знать о Ид аль-Фитр pic.twitter.com/QUQjGAWPhQ https://t.co/q41X6vh1qA

— Аль-Джазира Английском Языке (@AJEnglish) 20 Мая 2020

Как начало определяется ИД?

Как Рамадан, Ид аль-Фитр начинается с появлением полумесяца (день после новолуния), поэтому мусульмане должны ждать до вечера перед ИД, чтобы проверить его дату.

Если Луна не видна, Рамадан продолжается на другой день.

Поскольку это лунное событие, дату ежегодно ИД меняется на Григорианский календарь и варьируется от страны к стране в зависимости от географического положения.

Объявить начало праздника Ид, мусульманских странах зависит от показаний местной Луны sighters. Местные религиозные власти, потом объявить, когда ИД будет проходить.

Как мусульмане празднуют Курбан?

Мусульмане во всем мире начнут празднование Курбан-байрама на участие в общем после утренней молитвы, последовала короткая проповедь.

Молитвы пройдут в мечетях или в больших залах, но и во многих странах, он также проводится в открытом для размещения больших количествах.

Люди поздравляют друг друга после молитвы ИД. Они проводят день все навещали родственников и соседей и принимать сладости, как они двигаются от дома к дому.

Дети, одетые в новую одежду, предлагают подарки и деньги, чтобы отпраздновать радостное событие.

Этому предшествовала раздача милостыни бедным.

Это обычная для мусульманских народов, чтобы украсить свои улицы с праздничными огнями и проводить карнавалы в честь окончания священного месяца.

В каждой стране есть традиционные десерты и сладости, которые готовятся перед ИД или утром первого дня. Эти продукты варьируются от специальных печенья и хлеба до тортов и пудингов.

В этом году праздничную молитву были отменены в ряде мусульманских стран на фоне пандемии коронавируса, включая Оман и Египет. Верховный муфтий Саудовской Аравии в воскресенье призвал мусульман молиться дома, а не ходить в мечеть.

Фестивали и общественные праздники на Ид также будет запрещена во многих частях мусульманского мира как борьбу Наций, чтобы сдержать распространение COVID-19. Во всем мире существует уже более 4,8 млн. известны случаи коронавируса, и более 318,000 человек погибли, по данным Университета Джона Хопкинса.

Turkey's Muslims offer prayers during the first day of Eid al-Fitr, which marks the end of the holy fasting month of Ramadan at the Suleymaniye Mosque in Istanbul, early Tuesday, June 4, 29. (AP Photo В некоторых мусульманских странах, праздничную молитву проходить на улице, а в других они проводятся в мечетях или в больших залах [файл: Эмрах Гюрель]

Каковы общие приветствия ИД?

Самое популярное приветствие “Ид Мубарак” (счастливого праздника) или “Курбан Саид” (счастливый ИД).

ИД приветствия также различаются в зависимости от страны и языка.

В Индонезии, ИД называется Lebaran, поэтому индонезийцы сказали бы “Lebaran Патунг”, что означает спасибо. Другие вариации “Мутлу Байрамлар” в Турции и “Барка-да-Салах” в Хауса, нигерийский язык.

Каковы другие традиции, связанные с ИД?

Вообще, мусульман готовиться к молитве, совершив омовение и надев новую одежду, начиная от традиционных, современных или западную одежду.

Мусульманам также рекомендуется съесть что-нибудь сладкое, обычно времени, прежде чем отправиться на молитву.

На пути к молитве, мусульмане произносят takbeerat, прославляя Бога.

Что едят для ИД?