Уже пятый год подряд, число детей, рожденных в Соединенных Штатах сократилось. Это самое низкое число рождений — чуть менее 3,75 млн. В 2019 году, почерпнутые из данных свидетельства о рождении — с 1985 года, в соответствии с докладе, опубликованном на сайте 20 мая из Национального центра статистики здравоохранения. С 2014 года эта цифра сократилась на 1 процент в среднем за год.

Наблюдается общая тенденция к уменьшению рождаемости после Великой рецессии, которая длилась с 2007 по 2009 год. В периоды экономической неопределенности, рождения, как правило, падение, говорит демограф семья Карена Guzzo Бенджамин из Государственного Университета Боулинг Грин в Огайо. Но вместо того, восстанавливается после рецессии, как можно было бы ожидать, рождаемость продолжает падать. Это признак того, что перспективы не все улучшилось, так как экономика восстанавливается, – говорит она.

Люди любят чувствовать себя уверены в их ближайшие годы, прежде чем у них есть дети, говорит Guzzo, который не был вовлечен в новом исследовании. Но многие молодые люди борются с долг студенческого кредита, сталкиваются с ростом цен на дома и занимать рабочие места, что отсутствие пользы для здоровья или больничных дней, говорит она. С учетом расходов по уходу за ребенком и предоставлении за обучение своих детей в верхней части, что приводит некоторых людей на вопрос, Могут ли они позволить себе быть хорошим родителем.

“Когда экономика вроде с большой буквы выглядит хорошо,” Guzzo говорит, “это не обязательно означает, что она выглядит хорошо для людей и особенно для молодых людей в их деторождения.” Даже если молодые люди работают, говорит она, “они просто не в том месте, где они чувствуют себя уверенными в своем будущем.”

И, добавляет она, “это все предварительно COVID, так что вы можете представить это [неопределенность] это только собирается получить хуже.”

Доклад ломается рождаемости по возрасту и процентным изменением с 2018 по 2019 год. Женщины в их 20-х и начале 30-х годов наблюдался спад. Например, женщин в возрасте от 25 до 29 лет имели рождаемость 93.7 рождений на 1000 человек в 2019 году; это на 2% с 2018 года. Между тем, рождаемость женщин в их начале 40-х годов несколько возросла.

Ярким пятном в отчете рождаемость подростков, снизился на 5% с 2018 года. Сейчас 16.6 деторождений на 1000 девочек-подростков в возрасте от 15 до 19. Этот показатель упал на 60% с 2007 года, во многом потому, что сегодня все подростки имели доступ к эффективным и долгосрочных методов контрацепции.