Южная Корея сообщила о восьми новых случаев заболевания коронавирусом в воскресенье, впервые новых случаев снизился до одной цифры после вспышки в стране обострилась в середине февраля.

Президент Мун Чжэ Ин заявил, что прогресс Южной Кореи дало надежду, что вспышка коронавируса являются “преодолимыми” в других частях мира. Ранее в этом году Южная Корея имела наибольшее количество инфекций в Азии за пределами Китая, однако с тех пор он был настигнут других стран.

Подробнее:

  • Правящая партия Южной Кореи победил в выборах с большим отрывом

  • Южная Корея вернулась в школу, но классы остаются пустыми

  • Южная Корея: более восстановленные синдрома у пациентов с положительным тестом

“Правительство будет готовиться к новой жизни и нового мирового порядка ‘пост-COVID с единой энергетической граждан”, – сказал Мун. COVID-19-это официальное название, данное респираторное заболевание, вызываемое новым коронавирусом.

Новых дел, пять из них были импортированы из-за рубежа, в Корее центров по контролю и профилактике болезней (ЦКПБ) сказал в воскресенье.

Это был первый раз начиная с 18 февраля, что Южная Корея сообщила об одном-цифра каждый день растет. Эта цифра приносит его общая инфекций 10,661. Число погибших возросло до 234.

Южная Корея сообщила о своем первом случае на 20 января, но число новых случаев останавливались в один цифр до середины февраля. Вскоре после этого, число инфицированных возросло, так как вирус быстро распространился через церковь в юго-восточном городе Тэгу.

Количество заражений пришелся на 29 февраля с 909 случаев.

Но Сеул в значительной степени удалось взять под контроль вспышки с помощью мер социального дистанцирования, и программы массового тестирования и тщательное отслеживание контактов.

Информационное агентство Ренхап сообщает в субботу правительственные чиновники рассматривают возможность продления руководящих принципов социального дистанцирования до 5 мая.

Мер, в соответствии с которым высокорисковых объектов призвала закрыть и религиозные, спортивные и развлекательные мероприятия были запрещены – истекает в воскресенье.

Сказал, что правительство, вероятно, продлит руководящих принципов, принимая “во внимание возможность того, что мероприятия на свежем воздухе может возрасти, так как в стране будет отмечаться День рождения Будды на 30 апреля, День Труда 1 мая и День детей 5 мая”.

Премьер-министр Саем-Чун Кюн призвал в субботу южнокорейцы чтобы уменьшить мероприятия на свежем воздухе и придерживаться правил социального дистанцирования во время предстоящих праздников.

“Я беспокоюсь, что кампания социальное дистанцирование, что мы очень хорошо провели может оказаться под угрозой уже в этом месяце”, – сказал он.

“Я настоятельно прошу вас воздержаться от активного отдыха во время каникул для безопасности общины. Если вы планируете поездку, пожалуйста, пересмотреть”.