Сотни людей вышли на улицы крупных городов в Бразилии, рыча трафика, как они осуждали меры блокировка пандемии против президента Иаира Bolsonaro.

Демонстрантов в грузовики, автомобили и мотоциклы, оберточная в страны зеленым и желтым флагами, сигналили клаксоны на улицах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и столице Бразилиа, в субботу, призвав губернаторов в отставку из-за меры, которые вынуждают большинство предприятий, чтобы закрыть в течение недели.

Подробнее:

  • Президент Бразилии пожаров министр здравоохранения во время кризиса коронавирус

  • Перенаселенных фавел Бразилии созрели для распространения коронавируса

  • Отрицать и поносить: Bolsonaro подход к коронавируса в Бразилии

Bolsonaro была яростная критика-домохозяйка государств меры, утверждая, что экономический вред может быть более опасным, чем болезнь.

Акции протеста прошли в день после Bolsonaro уволил своего министра здравоохранения, Луис Энрике Mandetta, кто поощряет меры по изоляции.

В Рио-де-Жанейро, около 100 автомобилей приняли участие в тупик, крейсерская вниз Седьмой Авеню, вдоль знаковых и временно закрыли пляж Копакабана.

“Либо мы просто пандемия, которая уже много, или у нас эпидемии и хаос”, – сказал Андерсон Мораес, Законодательного собрания штата, которые призвали жителей Рио присоединиться к акции протеста. “Конечно, жизнь важнее, чем все остальное, но мы не можем принимать решения сегодня не думая о завтра. Потому что завтра, я не знаю, как семейный человек будет, когда он видит, что его дети голодают.”

Президент Бразилии Bolsonaro защищает увольнения министра здравоохранения (1:57)

В Бразилиа, Bolsonaro вновь заявил о своем намерении начать возобновление экономики.

“Страх является чрезмерным”, – сказал он в субботу, осудив “жадность” политиков “, которые закрыли все и создавали панику”.

“Люди хотят вернуться к нормальной жизни”, – сказал президент в прямом эфире Facebook незадолго до встречи с небольшая толпа сторонников, которые собрались у президентского дворца Планалту. “Мы собираемся начать добавлять больше гибкости”.

Бразилия имеет наиболее подтвердила COVID-19 случаев, в Латинской Америке – более чем 36,500 – и, по крайней мере, 2,347 смертей. Это относительно низкое число по отношению к населению страны в 211 миллионов, а пик эпидемии ожидается в мае.

Пандемия, которая началась в центральном Китае в декабре, как полагают, были заражены более 2,3 миллиона человек во всем мире. По меньшей мере 155 000 человек умерли, согласно вяжутся Университета Джона Хопкинса.

Многие страны испытывают только самые серьезные случаи, а количество подтвержденных инфекций, вероятно, будет часть реальных общей.

Правительства находятся под давлением, возобновить заводы, магазины, путешествий и общественной деятельности даже в число инфекций расти на большей части земного шара.

Отключений, которые начались в Китае в конце января и распространение в США, Европе и других странах уничтожили миллионы рабочих мест, ввергнув мир в его наиболее болезненно экономический спад со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

Международный валютный фонд ожидает, что мировая экономика сократится на беспрецедентных 3% в этом году – гораздо больший убыток, чем 0,1 процента в 2009 году после глобального финансового кризиса.

ВВП Китая сокращается впервые в истории (3:28)

В субботу, сторонники президента США Дональд Трамп также выразил протест в ряде государств с требованием управляющих управления по общественной активности даже как новый случай всплеск числа.

Президент в Twitter призвал своих сторонников, чтобы “освободить” тройку государств с Демократической губернаторов.

Штат Техас, Индиана и ряд других государств объявили о планах разрешить некоторые розничной торговли и другой деятельности, возобновить. Флориды и Южной Каролины открытие пляжей.

Большинство американцев, по два-к-одному, не согласен с протестующими, однако. Новое исследование Pew обнаружил, что большинство из них были больше озабочены заканчивается слишком рано, нежели слишком поздно домашним арестом.

Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо, который подверг критике федеральный ответ как неадекватные, отклоненных давление, чтобы возобновить бизнес.

Ежедневная смертность в Нью-Йорке упал ниже 550 в субботу впервые за две недели, но сказал Куомо больниц сообщают о почти 2000 новых пациентов в день.

“Мы не в тот момент, когда мы собираемся что-либо сразу открытие,” Куомо журналистам.

Все больше свидетельств говорит о том, что социальное дистанцирование замедлили пандемии после более чем половины человечества – 4,5 миллиарда человек – были привязаны к своим домам.

В некоторых странах – Испания, Япония, Великобритания и Мексика – продлили ограничения на передвижение.

Но другие ослабив ограничения на фоне признаков вспышка может быть ослабление.

Швейцария, Дания и Финляндия вновь на этой неделе, магазинов и школ. И Германия, которая объявила вирус “под контролем” после 3,400 смертей, допускается несколько магазинов, чтобы открыть и пусть некоторые дети возвращаются в школу в течение недели.

Частях Италии стали появляться с замком тоже, с жителями Венеции, прогуливаясь по тихим каналам.

Иран также разрешил некоторым предприятиям в столице, Тегеране, чтобы вновь открыться в субботу, несмотря на смертоносных эпидемий на Ближнем Востоке.